Salpicon de Pulpo y Langostinos

Publicado en 22 Julio 2015

Cuando el verano aprieta de manera especial, tal y como esta sucediendo este 2105 no hay nada mejor que elaboraciones culinarias de platos frescos pero a la vez nutritivos

Los Salpicones de pescados y mariscos no dejan de ser ensaladas en las que los ingredientes varían, y que además podemos conservar sin problema de un día para otro siempre que se mantenga en frío y bien aislada de otros alimentos.

El pulpo es en si uno de los alimentos mas ricos en proteínas que nos proporciona el mar, además es muy bajo en grasas y rico en yodo y fósforo, bien cocinado es muy versatil y aunque cocerlo no es algo que se de bien a todo el mundo, afortunadamente hoy disponemos de pulpo ya cocido y envasado al vacío, congelado cocido, o simplemente cocido en casi todos los grandes supermercados e hipermercados.

En salpicon, el pulpo es muy agradecido porque además de estar exquisito nos permite unas presentaciones ideales, combinaciones casi ilimitadas, y sobre todo nos permite una comida que podemos hacer como principal , siendo completa y totalmente equilibrada.

Al añadir hortalizas de distinto tipo y color, ademas de aceite de oliva y vinagre de vino o manzana, convertimos este plato en una sinfonía de vitaminas y minerales, tan necesarios en verano y que sin duda nos reconfortarán.

Receta:

Ingredientes para cuatro raciones:

300g de pulpo cocido.

300g de langostinos cocidos y pelados.

1/2 pimiento verde tipo italiano

1/2 pimiento rojo tipo italiano

1 cebolleta

6 pepinillos en vinagre de los grandes

1 bolsa de aceitunas sin hueso, de las que se encuentran en cualquier super

Aceite de oliva virgen de buena calidad, y vinagre de manzana o vino blanco.

Sal .

Preparacion:

Cortamos todas las hortalizas en cuadraditos del tamaño que deseemos, yo los hago un poco grandes por que de esta manera es mas fácil para que a los que los pimientos o la cebolla no les hace mucha gracia puedan apartarlos con facilidad.

Cortamos las aceitunas a la mitad, y hacemos rodajas finas con los pepinillos.

Metemos todo junto en un bol y salamos muy ligeramente:

Picamos el pulpo en rodajitas finas, lo añadimos a las hortalizas

Añadimos los langostinos cocidos pelados, si son grandes podemos partirlos a la mitad.

Ponemos ahora el aceite de oliva, yo añadi cuatro cucharadas soperas y el vinagre, dos cucharadas y media en mi caso.

Mezclamos bien, enfriamos durante un par de horas y listo para comer¡¡¡

Disfruten de lo cocinado

Datos de Interes:

El precio del plato es de unos 2,50 euros por ración,en este caso son raciones para plato único, pero si se utiliza como entrante o aperitivo salen bastantes mas.

El tiempo de elaboración es de 15 minutos, mas dos horas mínimo de reposo en nevera.

Aguanta perfectamente bien cerrado y refrigerado de un día para otro.

Plato de digestion media, no recomendado para estómagos delicados.

Alto contenido proteico, de vitaminas y minerales.

Contenido en sal medio/alto, al usar pulpo y langostinos precocinados.

Fotografias y textos propiedad del autor, Autorizado su uso indicando la procedencia y origen .

Salpicon de Pulpo y Langostinos
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