Una manera infalible de salivar : Plato de La Abuela con huevos rotos .

Publicado en 5 Agosto 2015

Comer, en ocasiones se convierte en un ritual que va desde la elaboración del plato hasta la sobremesa, no solo alimentarse debe de ser parte de este ritual

La corriente Slow Food , que desde hace unos años se ha convertido en una verdadera religión gastronómica, nos permite saborear los platos de siempre, basados en una comida sana y sencilla, y preparados con todo el mimo y el cariño que nuestras abuelas ponían en los fogones, ollas y sartenes a la hora de dar de comer a la familia.

De estos fogones surge este plato, que no es mas que una combinación de los productos que habia por casa y de los que en casi todas las familias había en abundancia, me refiero a las familias de pueblos y aldeas claro está, este plato que os propongo hoy ha traspasado fronteras, y se ha convertido en un clásico de todo tipo de restaurantes.

No obstante hoy vamos a darle una variación, sencilla, pero que en casa nos encantó y que en esta ocasión si que os aseguro que esta compuesto por las cosas que tenia en la nevera y en la despensa disponibles en el momento de prepararlo.

 

Ingredientes para cuatro comensales, bien abundante.

2 entrecots de ternera de unos 200g cada uno

4 huevos camperos

2 chorizos caseros de buena calidad.

1kilo de patatas

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

sal

aceite para freir

Una sonrisa y ganas de hacer felices a los tuyos.

Elaboracion:

Primero lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en gajos o en modo rodaja no muy fina, dependiendo de nuestro gusto, yo hice las dos versiones.

Pelamos la cebolla, y la corgamos en pluma gruesa.

Lavamos los piminentos limpiamos de pepitas y cortamos en tiras no muy estrechas.

Juntamos todo y salamos a nuestro gusto.

Freimos en abundante aceite de oliva caliente controlando que se frian de forma uniforme y que las patatas no se nos quemen.

Sacamos y disponemos en una fuente:

Freimos los huevos, añadimos un poco de sal una vez sacados.

Disponemos estos por encima de las patatas y los rompemos de forma aleatoria para que todo se impregne bien.

Pasamos un momento los chorizos por la sarten sin que se quemen.

Planchamos los entrecotes a nuestro gusto, salamos una vez hayamos sacado de la sarten.

Disponemos todo en la misma bandeja de las patatas y lo plantamos en medio de la mesa.

 

A salivar se ha dicho¡¡¡

 

 

A que no podeis resitir y ya estáis babeando? Hala a la cocina¡¡
A que no podeis resitir y ya estáis babeando? Hala a la cocina¡¡
A que no podeis resitir y ya estáis babeando? Hala a la cocina¡¡

A que no podeis resitir y ya estáis babeando? Hala a la cocina¡¡

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productos ibericos 02/20/2017 02:13

Los platos tienen un aspecto inmejorable, la combinación de chorizo con huevo frito es ideal, pegas un bocado de cada y el sabor es increíble, recuerdo que era uno de mis platos favoritos cuando era pequeño

productos ibericos 02/20/2017 02:13

Los platos tienen un aspecto inmejorable, la combinación de chorizo con huevo frito es ideal, pegas un bocado de cada y el sabor es increíble, recuerdo que era uno de mis platos favoritos cuando era pequeño