Calamaratta con chipirones y gambas.

Publicado en 14 Septiembre 2015

La Calamaratta es un pasta italiana que ya se puede encontrar de forma habitual en muchos hipermercados por todo el pais,

Consiste en unos aros grandes de pasta en forma de tubo que recuerda por su forma y tamaño a trozos de calamar, de ahí el nombre.

Prepararla no tiene ninguna ciencia, tan solo recuerda un litro de agua por cada cien gramos de pasta y sal abundante.

Ingredientes para cuatro personas:

450 g de pasta calamaratta.

200g de chipirones limpios y cortados en trocitos

300g de colas de langostino limpias

Tomantes cherry 4 por persona,

Ajo, dos dientes medianos o uno grande sin el centro

Guindilla, yo puse una porque nos gusta el picante.

Aceite de oliva

Sal

Perejil y queso rallado (optativo) yo no puse queso.

Albahaca al gusto.( yo la he usado seca)

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, cuando rompa a hervir ponemos con cuidado la pasta y dejamos que hierva nuevamente a partir de ahí dejamos siete minutos de ebullicion.

Mientras en una sarten bien grande, ponemos a sofreir el ajito y la guidilla todo bien picado, durante un minuto, añadimos los chipirones, salteamos un minuto mas.

Añadimos los langostinos, salteamos hasta que blanqueen.

Añadimos los tomatitos cherry partidos por la mitad y salteamos un minuto mas.

Añadimos el perejil picado y la albahaca.

Mantenemos todo en la sarten al calor de la cocina, cuando la pasta haya cocido, vamos sacándola del agua con ayuda de un colador,y depositándola en la sarten , NO la tenemos que escurrir y enfriar.

Cuando tenemos toda la pasta en la sartén ponemos a fuego fuerte y salteamos bien para que se mezclen todos los sabores, si es necesario añadimos un poco de agua de la cocción de la pasta.

Servimos inmediatamente:

Buen provecho''¡¡¡¡

Y este es el resultado, como veis no hemos añadido queso rallado, pero aun así quedo exquisito¡¡¡

Y este es el resultado, como veis no hemos añadido queso rallado, pero aun así quedo exquisito¡¡¡

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