Pasta Negra con alcachofas, trigueros , Gulas y gambas.

Publicado en 14 Septiembre 2015

Una nueva receta de pasta, la verdad es que los usos y las mezclas que podemos hacer teniendo como base una pasta de calidad son múltiples, además se pueden hacer las variaciones que necesitos en productos o en ingredientes para adaptar el plato a nuestro gusto o nuestras necesidades.

TIempo total de esta receta 15 minutos incluida preparación de ingredientes.

Dificultad : Muy Facil

Coste : 4,5 euros por racion, es una receta un pelin elevada de precio por los langostinos.

Hoy os propongo una receta de pasta negra:

Generalmente la pasta negra no es mas que la pasta habitual de sémola de trigo duro a la que se añade algun tipo de colorante, por norma general, tinta de calamar, de esa manera se consigue una pasta que una vez cocida mantiene el brillo y la textura, pero con la que hay que tener mucho cuidado pues se pasa con mas facilidad.

Yo siempre recomiendo cocerla tres minutos menos de lo que dice el fabricante, ya que es mejor que este un poco mas al dente que no pasada, ya que si esta demasiado blanda se convierte en algo totalmente incomestible.

Con un poco de tiento nos saldra perfectamente.

Ingredientes para cuatro personas:

400g de pasta negra seca,yo use espaguetis, o dos paquetes de dos raciones de la pasta fresca, el tiempo de cocción dependerá de lo que nos diga el fabricante.

NO debemos de enfriarla sino tenerla preparada justo para el momento en el que tengamos las salsas listas , o los sofritos preparados.

Si usamos pasta fresca mantener excrupulosamente el tiempo de cocción del fabricante, mas tiempo solo hara que en vez de un plato de pasta tengamos un amasijo negro.

Preparando el sofrito.

Una lata de corazones de alcachofa grande, ( 6/8 unidades)

Ocho espárragos trigueros gordos, yo use congelados.

300g de colas de langostino limpias, o 350g de colas de gamban también limpias, yo use congelado.

Un blister de gulas ( yo use congeladas)

Dos dientes de ajo.

Una guindilla en aritos.

Sal al gusto

Aceite de Oliva y albahaca.

Preparacion del sofrito.( 7 minutos)

Troceamos las hortalizas , las alcahofas en cuartos y los esparragos en cuatro trozos.

Picamos el ajito y la guindilla.

Cortamos en dos o tres trozos cada cola de langostino.

Abrimos las gulas.

En una sarten amplia ponemos el aceite y vamos dorando por este orden:

Ajo. guidilla, esparragos, langostinos, alcachofas( estas tan solo un minuto).Y por ultimo las gulas.

Reservamos .

Ponemos a cocer la pasta, con abundante agua y sal.

Una vez cocida( yo use seca y la mantuve hirviendo seis minutos, el fabricante recomendaba 8).

Ponemos la sarten con el sofrito a calentar, cuando esta bien bien caliente añadimos la pasta sacándola del agua con ayuda de un colador o un cucharón para pasta, añadimos un poco de agua de la cocción y llevamos a temperatura máxima esta mezcla durante unos 30 minutos removiendo con cuidado para no romper los espaguettis.

Servimos inmediatamente y espolvoreamos con un poco de albahaca.

Exquisito

Para una cena especial o un día de fiesta es un plato exquisito que podeis preparar en un momento .

Para una cena especial o un día de fiesta es un plato exquisito que podeis preparar en un momento .

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