Lentejas con hortalizas, chorizo y panceta,Thermomix, version mejorada.

Publicado en 7 Octubre 2015

Comenzamos en el blog nueva sección, "Cocinando con Thermomix® ", lo que pretendemos en el blog es , siguiendo las recetas que la marca nos propone, mejorarlas adaptándolas al sistema de cocina clásico y tradicional mas al gusto de los guisos de toda la vida.

Sobre todo os propondremos rectas que una vez probadas por nosotros hayamos constatado que los cambios realmente las mejoran.

Lentejas guisadas con hortalizas chorizo y panceta.

Ingredientes para 4 personas:

250g de lentenja , nosotros hemos usado lenteja pardina, no la hemos puesto a remojo y ha quedado perfecta.

1/2 cebolla

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 puerro, la parte blanca

1 Patata mediana

2 Zanahorias

65g de aceite de oliva virgen extra

1 chorizo de buena calidad

100g de panceta desalada.Tambien puede valer jamon serrano no muy curado.

5

650g de agua.

Sal

Pimeton dulce una cucharadita del cafe

Pimenton picante, media cucharadita del cafe.

Una ramita de perejil

Elaboracion:

Pelamos y lavamos bien todas las hortalizas

Pelamos la patata y la cortamos en cachelo pequeño , la mantenemos en agua.

Cortamos el chorizo en rodajas, y la panceta o el jamon en taquitos.

Ponemos en el vaso, la cebolla , el puerro,y los pimientos, Trituramos a velocidad 3 ,4 segundos, nos habrá quedado una picada gruesa.

Añadimos el aceite de oliva, y cocinamos, 7 minutos temperatura 100º, giro inverso.

Con esto habremos conseguido el sofrito tradicional.

Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas de medio centímetro mas o menos, las lentejas, el agua, el perejil, el chorizo en rodajas y la pancenta troceada, el pimenton dulce y el picante, incorporamos la sal, si queremos de forma opcional, colorante alimentario

Programamos, 25 minutos , temperatura Varoma, giro inverso velocidad cuchara (1).

Pasado este tiempo de cocción, añadimos la patata cortada, y programamos 10 minutos mas, temperatura Varoma , velocidad cuchara(1), giro inverso.

Dependiendo de la patata, es posible que se necesiten dos o tres minutos mas de cocción, eso lo sabréis comprobando la textura.

Obtendréis unas lentejas exquisitas, sin miedo a que se os hayan pegado o pasado de cocción, la verdad es que quedan muy sabrosas, el sofrito hecho de esta manera consigue aumentar muchisimo el sabor final y sobre todo cambia la textura a mejor, como veis en la foto han quedado espectaculares.

Y asi es como quedan las lentejas con esta variación, la verdad es que mejoran muchísimo su sabor.

Y asi es como quedan las lentejas con esta variación, la verdad es que mejoran muchísimo su sabor.

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post