Langostinos o gambones al Horno

Publicado en 9 Diciembre 2015

Un clásico de las comidas de fiesta y que casi nunca falta en navidad es el langostino o el gambon, la diferencia entre ambos es básicamente la textura de la carne, mas tersa en los langostinos, y el tamaño de la cabeza, mas grande en el gambón, también el precio varia, entre uno y tres euros mas caro el langostino .

La ventaja que tenemos al prepararlos de este modo , es que podemos hacer mayor cantidad de cada vez, y sobre todo que apenas ensucian y no sale ese humo espantoso que se produce cuando se hacen a la plancha de la manera tradicional.

El inconveniente es que no podeis permitir que se os pase el tiempo ya que se secan con mas facilidad.

Para preparar los langostinos al horno solo necesitaremos tres ingredientes.

Langostinos, 4/6 por persona dependiendo de los aperitivos que pongais

Sal gruesa.

Aceite de oliva .

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ª

En una bandeja de horno ponemos sal gruesa en la base, con un poco será suficiente,

Colocamos los langostinos en fila de forma que nos quepan cuantos mas mejor.

Salamos por encima nuevamente de forma ligera.

Añadimos un hilo de aceite de oliva por encima de los langostinos.

Metemos al horno precalentado entre seis y ocho minutos.

Retiramos inmediatamente y servimos.

Si teneis que preparar mas cantidad, pasais los que ya estan hechos a una fuente con bordo alto y los tapais con un paño para que mantengan el calor.

Sugerencia de presentación.

Sugerencia de presentación.

Escrito por CocineroAstur

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