Salpicon de Marisco, barato y facil.

Publicado en 14 Diciembre 2015

Siguiendo con las propuestas de estos platos de fiesta, hoy toca un entrante clásico.

El salpicon de marisco no tiene por que resultar caro, sabiendo usar los productos adecuados y calcular las proporciones, nos saldrá un salpicón exquisito.

Calculamos ingredientes para cuatro personas, si sois mas comensales aumentar la proporción de forma adecuada, teniendo en cuenta este truco.

SI usamos 50 gramos de un producto para cada comensal, la proporción para mas de cuatro bajara 10g por comensal, es decir, para cuatro...200, para 5: 240g.. y así de forma progresiva.

Ingredientes para 4 comensales.

12 langostinos cocidos y pelados tamaño mediano

4 palitos de cangrejo

160g de pimiento verde picadito

160g de pimiento rojo picadito

Media cebolleta

dos huevos cocidos, solo la clara para la mezcla, la yema para decorar.

Aceite de Oliva.

Sal

Zumo de Lima, si no teneis vale de Limon.

Mahonesa aligerada con yogur natural

Preparación:

Es muy sencilla:

De los doce langostinos pelados vamos a usar ocho para la mezcla.

Picamos en trocitos no muy grandes todos los ingredientes, los langostinos pelados, los pimientos , la cebolleta y los palitos de cangrejo.

Todo ello lo colocamos en un bol

Añadimos una cucharada y media de aceite de oliva, y además una cucharada del zumo de limón o lima

Sal al gusto, Mezclamos con cuidado , y en este momento añadimos las claras de los huevos cocidos, volvemos a mezclar despacio para evitar que se deshagan .

Repartimos en un cuenco o bol adecuado, cuanto mas bonito mejor nos quedará la presentación.

Colocamos un langostino pelado encima de forma que quede bonito y salpicamos con algo de la yema cocida que habremos hecho migas con la ayuda de un tenedor.


Acompañamos con una mahonesa aligerada con yogur natural.

Preparación de esta mahonesa.

Dos cucharadas de mahonesa

1 cucharada de yogur natural

Unas gotas de limon

Ponemos los dos ingredientes en un bol y batimos para mezclarlo bien añadimos las gotitas de limón y volvemos a mezclar.

Sin mayor complicación teneis un plato exquisito que hara las delicias de todos vuestros comensales,

Salpicon de Marisco, barato y facil.
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