Bizcocho Mantecado Receta Facil

Publicado en 29 Enero 2016

Para los desayunos, para las meriendas, nada mas satisfactorio que tomar un bizcocho casero hecho por nosotros mismos.

Hoy os dejo una receta que sale siempre,queda exquisita tan solo hay que tener un poco de cuidado con las temperaturas y los tiempos de cocción nada mas.

Ingredientes

3 Huevos

Harina

Azucar

Mantequilla

Una cucharada de postre de levadura química o un sobre de la misma.

Una cucharadita del cafe de esencia de vainilla

Aceite y harina para engrasar el molde o papel de horno.

Tiempo 40 minutos aprox,

Temperatura horno 180º

Como os habréis dado cuenta no he puesto los pesos de los ingredientes, eso tiene una explicación.

Pesaremos los huevos, en un bol ponemos los tres con cascara, y los pesamos, en mi caso fueron 210 gramos.

Colocaremos en un bol todos los ingredientes, la mantequilla punto pomada, después el azúcar y después harina y levadura , los mezclamos bien.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno, trabajándolos con ayuda de una espátula o con unas varillas.

Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.

Ponemos en un molde engrasado y enharinado o forrado de papel de horno,

Añadimos por encima de la masa un caminito de azúcar para que quede mas mono una vez cocido.

Metemos al horno precalentado a 180 º durante 40 minutos o hasta que quede bien dorado, sabremos que esta cocido cuando pinchando en el centro con la ayuda de una aguja o un palito de brocheta nos sale limpio.

El resultado es espectacular

Podeis sustituir la mantequilla por margarina o poner mitad y mitad os quedara igual de rico.

https://www.facebook.com/El-Blog-de-Cocina-de-Cocinero-Astur-1569025336684386/

Y así de buena pinta tenia el nuestro, y encima estaba exquisito.

Y así de buena pinta tenia el nuestro, y encima estaba exquisito.

Escrito por CocineroAstur

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post