Fideua de Niscalos o Robellones con verduritas

Publicado en 10 Octubre 2016

Ahora que parece que estamos en Otoño, y digo parece porque el tiempo atmosférico dice todo lo contrario, pues ahora empezaran a aparecer las setas silvestres que hacen las delicias de los buenos comedores y degustadores de platos tradicionales.

Es cierto que un buen císcalo por si solo acompañado de un buen aceite y salteado con un poco de ajo picado es ya de por si un plato exquisito, pero esta maravilla de la naturaleza se presta a múltiples usos y variaciones culinarias.

Hoy proponemos una receta totalmente vegetariana, incluso vegana, y que es un absoluto placer para los sentidos

Ingredientes para cuatro o cinco personas.

500g de fideua seca.

25og de Niscalos.

La parte blanca de un puerro

Un par de tomates

Media cebolla

Un diente de ajo

Una guindilla

Un pimiento verde tipo italiano

Medio pimiento rojo

Medio calabacin

Aceite de oliva virgen o virgen extra

Sal

Azafran molido

Colorante

Pimenton dulce

Agua.

Necesitaremos una Paellera o una olla grande para preparar el plato.

Sofrito:

En la Paellera u olla que vayamos a usar, ponemos aceite de oliva cuatro o cinco cucharadas a calentar.

En este punto añadimos la cebolla picada, el ajo y rehogamos un par de minutos.

Añadimos el tomate que habremos pelado y troceado previamente y rehogamos también unos minutos, añadimos un poco de agua, como un vaso , el pimentón , y dejamos hacerse siete minutos mas o menos a fuego medio.

Añadimos el resto de las hortalizas e puerro picado finamente, el calabacín y los pimientos cortados en daditos pequeños y rehogamos a fuego fuerte junto con la salsa de tomate durante unos cinco minutos removiendo sin parar para evitar que se nos queme

Añadimos la pasta, y mezclamos bien

Añadimos en este momento los Niscalos troceados no muy pequeños, rehogamos nuevamente y cubrimos de agua, generalmente para 500g necesitaremos unos 600g de agua, algo mas de medio litro.

Salamos al gusto y añadimos en azafrán molido y colorante si fuera necesario.

Subimos el fuego a hervor, y esperamos unos cinco minutos vigilando que no se nos pegue la pasta a a olla pero sin revolver en ningun momento.

Pasado este tiempo apagamos el fuego y tapamos o cubrimos con paños de cocina bien limpios, dejamos reposar unos diez minutos y servimos inmediatamente.

Se puede acompañar de Allioli, ajoaceite que diría un valenciano fino.

Buen provecho y aqui el resultado

Fideua de Niscalos o Robellones con verduritas
Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

Rosa 10/11/2016 19:47

hummmmmmm debe de estar delicioso , lo voy a probar sin duda
Un saludo
Rosa