Tortitas saladas de Coliflor, exquisitas.

Publicado en 9 Noviembre 2016

Siempre hay que tener una opción sana para añadir a nuestra dieta, las hortalizas, y verduras consituyen un aliado imprescindible para una alimentación equilibrada, pero en ocasiones, por pereza, o por que nos ponen pegas no las introducimos en la dieta todo lo que debiéramos.

Aqui os propongo una receta exquisita, facil de hacer, rápida, y sobre todo con coste muy bajo, que hará las delicias de todos.

Usala como guarnición, o como plato completo para una cena ligera.

Ingredientes para unas 10 Tortitas.

150g de coliflor

2 patatas medianas

2 zanahorias,

1/cebolla

2 huevos

1 cucharada de harina de maíz o de garbanzo

Un poco de aceite, o una sartén bien antiadherente

Elaboracion

Limpiamos y pelamos las hortalizas y la cebolla,

Cortamos en trozos pequeños para que la cocción sea mas rápida,

Cocemos en agua con sal, hasta que la coliflor este tierna

Escurrimos bien y pasamos a un Bol

Batimos los huevos como para tortilla francesa

Con la ayuda de un tenedor, pisamos las hortalizas pero no mucho para así encontrar trocitos mas grandes a la hora de comer, cuando tengamos una pasta uniforme pero grumosa, añadimos la cucharada de harina de maíz o de garbanzo y los dos huevos batidos.

Añadimos un poco de sal y pimienta al gusto

Mezclamos bien.

Ponemos una sartén a calentar con un poquito de aceite, muy poco.

Cuando este bien caliente vamos añadiendo cucharadas de la mezcla y las aplastamos un poco con la ayuda de la misma cuchara para darles forma mas o menos redonda( en mi caso no son nada uniformes).

Dejamos que cuaje ligeramente y le damos la vuelta con cuidado con la ayuda de una espátula o un utensilio adecuado.

Servimos bien calientes, acompañadas si queremos de salsa de tomate o cualquier otra salsa que nos guste.

( Estan exquisitas si ponemos a la salsa de tomate un poco de picante , no excesivo,).

A disfrutar¡¡¡

Doradas por fuera  y tiernas por dentro, exquisitas.

Doradas por fuera y tiernas por dentro, exquisitas.

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

SHer 12/04/2016 18:32

Hola!
Buen post, sin duda. Superinteresante.Muchas gracias.

CocineroAstur 12/05/2016 10:26

Gracias por tu comentario, espero que las disfrutes.

CocineroAstur 12/05/2016 10:26

Gracias por tu comentario, espero que las disfrutes.