Ensalada fresca de Pak Choy

Publicado en 12 Diciembre 2016

En primer lugar, explicar un poco que es el Pak Choy:

 

Esta es una verdura pariente de la col, con un sabor que recuerda a la endivia, muy digestiva y ligera, originaria de china y que cada vez se incluye mas en nuestras elaboraciones.

Se puede tomar como cualquier otra verdura de hoja, cocida, salteada, cruda, al vapor, personalmente como mas me gusta es cruda o hecha en wok.

Hoy es fácil de encontrar en supermercados bien surtidos o en los puestos de mercado donde haya paradas con frutas y verduras exóticas.

España es el primer productor europeo de esta verdura que os animo a probar.

Ensalada Fresca de Pak Choy:

Ingredientes para cuatro personas:

1 Pieza de Pak Choy

1 Tomate Raff o el que tengas por casa, tamaño mediano

Pasas sin pepitas. una cucharada sopera

Semillas de calabaza , pipas de girasol etc.Una cucharada sopera

Almendras tostadas enteras.100g

Queso tierno cortado en taquitos 150g

Para el Aliño:

Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1cucharada del cafe de mostaza

2 cucharadas del cafe de miel suave

Vinagre de modena o cualquier otro balsámico.

Sal al gusto.

 

Deshojamos la pieza de Pak Choy limpiando bien las hojas y manteniendo pencas y cogollo, partimos por la mitad:

Cortamos el tomate y limpiamos e agua y semillas

Cortamos el queso en taquitos pequeños.

En un bol, ponemos el tomate, el pak choy cortado , el queso, las almendras y las pasas,

 

Emulsionamos el aliño mezclando todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor.

Añadimos este aliño al bol con la ensalada, mezclamos bien todo y servimos en platos individuales.

Para finalizar repartimos las semillas por encima justo antes de servir.

 

A disfrutar. 

 

Ensalada fresca de Pak Choy
Ensalada fresca de Pak ChoyEnsalada fresca de Pak Choy
Repost 0
Comentar este post