Chop Suey de Ternera con verduras y Fideos Chinos.

Publicado en 2 Marzo 2017

La comida oriental a parte de estar de moda, es muy sana y nutritiva, y al estar salteado todo con golpes fuertes de calor,y sobre todo las verduras estar prácticamente al dente y hechas con el propio vapor, mantiene todos los nutrientes casi intactos.

 

Lo mas tipico de cocina china son los salteados de verduras y hortalizas acompañados de una proteína animal, sobre todo pollo y cerdo, y mucho pescado.

 

Hoy os propongo un chopsuey de ternera con hortalizas y fideos chinos que queda exquisito y es muy rápido de preparar.

Ingredientes para 3 o 4 raciones abundantes.

 

200g de brocoli fresco

2 zanahorias

1/2 pimiento rojo

1 pimiento italiano

1 cebolla tierna

1 puerro la parte blanca

150g de seta Shiitake

Opcional, calabacín , berenjena, calabaza, eso a vuestro gusto.

 

250 g de filetes de ternera cortados muy finos y que despues cortaremos en trocitos

1 vaso de salsa de soja

1/2 vaso de Mirim, o un vino dulce tipo moscatel

2 Cucharadas de sala Ketchup

2 sobres de fideos chinos ( de los que vienen con sabores a pollo o marisco) que podréis encontrar en cualquier supermercado rondan los 0,90cts  de euro cada uno para que tengais una referencia.

Aceite de oliva

Agua caliente

Un wok o una sartén que aguante y mantenga bien el calor.

 

Elaboración:

 

Picamos la verdura en trocitos no muy pequeños, ( ver foto)

Picamos la carne en tiras o cuadrados de tamaño regular pero no muy pequeños ( ver foto)

En una sartén o en un wow, añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva y ponemos a calentar.

Cuando empience a humear vamos añadiendo la verdura poco a poco y lo salteamos a fuego muy fuerte.

Primero el brócoli

Después: Zanahoria, pimientos, puerro y cebolla,y por ultimo las setas. siempre por este orden, salteamos todo a fuego muy fuerte y retiramos a un recipiente a parte.

En la misma sartén, sin lavar, calentamos otras dos cucharadas de aceite de oliva, y cuando empiece a humear echamos la carne y poco a poco y la vamos salteando y retirando hasta hacerla toda, es importante echar poca cantidad de cada vez para que se haga rápido y no suelte agua.

Añadimos carne, salteamos, retiramos y volvemos a añadir mas carne siempre con la sartén o el wok muy caliente.

 

Una vez que hayamos salteado toda la carne, la mezclamos junto con la verdura.

Calentamos nuevamente el wok o la sartén hasta que humee y añadimos la mezcla anterior.

Añadimos el vaso de soja, el medio vaso de licor dulce ,( midim) o moscatel, y dejamos que se haga un par de minutos

En un cazo o en una olla ponemos agua a hervir, cuando hierva añadimos los fideos y dejamos cocer 3 minutos ( no mas aunque lo diga el envase).

Escurrimos y mezclamos junto con la carne y verdura que tenemos reservada.

Hacemos que hierva y servimos inmediatamente.

 

El tiempo de elaboración total no supera los 10 minutos ( contando con la verdura y la carne ya troceada).

 

 

Chop Suey de Ternera con verduras y Fideos Chinos.
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Chop Suey de Ternera con verduras y Fideos Chinos.
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