Publicado en 17 Septiembre 2009

Una receta un poco mas elaborada pero muy sencilla, que además sirve de plato principa, o incluso de plato único, tambien es recomendada para los peques, los malos comedores,y los tiquismiquis a los que les cuesta comer verdura.


Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas de tamaño medio
200g de carne de ternera picada.
1pimiento verde tipo italiano
1cebolla mediana
1/2 pimiento rojo.
sal, pimienta.
Aceite de oliva.
Queso para gratinar.

Además haremos una especie de bechamel directamente en el relleno, para ello necesitaremos , una cucharada sopera de harina, un vaso o vaso y medio de leche entera.

Primero vaciaremos las berenjenas cortandolas para empezar en dos mitades, a lo largo, hacemos unos cortes en el interior y vamos vaciando la carne de la berenjena cuidando de no romper la piel morada, de esa manera tendremos el contenedor para el rrelleno.

Una vez vaciadas todas las berenjenas, salamos tanto la carne que hemos retirado como las barquitas de piel que nos han quedado.
Ponemos estas en el microondas durante un minuto o dos a pontencia media, hasta que se ablanden, si no tenemos microondas, escaldaremos los "barquitos" durante unos 15 segundos en agua hirviendo con un poco de sal.

En una sarten grande, ponemos la cebolla y los pimientos todo ello muy picadito, lo rehogamos bien, añadimos la carne picada, damos un par de vueltas y dejamos guisar unos cinco minutos, añadimos entonces la carne de las berenjenas, si es necesario añadimos un poco mas de aceite, dejamos rehogar hasta que todo este tierno.

Una vez conseguido una especie de pisto , tierno y pasadito, añadimos las dos cucharadas de harina y rehogamos nuevamente.
Una vez bien mezclado todo, añadimos la leche, dando vueltas con una cuchara para evitar que se nos pegue( todo este proceso lo haremos a fuego medio).

Dependiendo de la consistencia del que queramos el relleno ponemos un poco mas de leche o no, eso lo dejo a vuestro gusto.

Dejamos cocer un par  de minutos y retiramos del fuego.

Ponemos los " barquitos" de berenjena en una fuente de horno cubierta de papel de aluminio.

Rellenamos bien, repartiendo el relleno entre todas las bases de berenjena.Ponemos queso rallado especial para gratinar por encima y metemos al horno hasta que quede doradito.


Servimos dos mitades por persona, poniendolas de forma graciosa en un plato llano, si queremos podemos acompañarlas de unos tomatitos cherry partidos por la mitad y con un poco de sal, poniendo estos en el mismo plato a modo de pequeña guarnicion.

Buen provecho¡¡¡¡

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Escrito por CocineroAstur

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Publicado en 17 Septiembre 2009

Una receta muy sencilla, economica, rápida, facil y sobre todo nutritiva.
Con esta receta conseguiremos que los niños y no tan niños se coman las berejenas sin rechistar.
La podemos usar como complemento de casi cualquier plato, sustituye a las patatas fritas( cortando la berejena en bastoncitos), completa un plato de pescado, pollo a la plancha, filete, lomo, pega bien con cualquier segundo y es un entrante fantástico.

Ingredientes para cuatro personas:

2 Berenjenas hermosas
2 huevos
harina para rebozar.
Sal
Aceite para freir.

Pelamos la berenjena cuidando de no llevarnos demasiada carne, la cortamos de la forma que deseemos, rodajas mas o menos anchas, palitos, daditos, como querais , salamos y dejamos sudar una media hora.

En un plato ponemos los huevos y los batimos como para tortilla.
En otro plato ponemos harina para rebozar.
Ponemos una sarten con el aceite a calentar.

Vamos pasando los trozos de berenjena primero por harina y después por el huevo , freimos cuando el aceite este bie caliente, hasta que queden bien doraditos.
Vamos sacando y ponemos en papel absorvente.

Podemos si nos apetece, en caliente poner un poco de queso rallado por encima y con el mismo calor de haberse frito se fundirá ligeramente dandole un toque fantástico.

Buen provecho.

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Escrito por CocineroAstur

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Publicado en 3 Septiembre 2009

Una de las hortalizas que mas habitualmente podemos encontrar en todos los mercados a buen precio es el calabacin, primo hermano de la calabaza amarilla de la calabaza verde, es una de las hortalizas mas interesantes por su aporte en agua y fibra, y sobre todo por su escaso aporte en calorias.

Se puede elaborar de mil maneras, pero una de las mas sencillas y económicas es como base para una crema de hortalizas.

Por ello vamos a desarrollar en las proximas recetas, elaboraciones con este producto básico, dandole distintas utilidades y presentaciones y preparandolo de formas sencillas y sobre todo económicas y nutritivas.


Para la crema de hortalizas necesitaremos:

Ingredientes para cuatro personas, 4/6 raciones:

2 calabacines que pesen unos 250g, mejor que sean pequeños ya que tendran menos pepitas.
1 patata mediana
1 cebolla
1 ajo puerro, la parte blanca.
1ó 2 zanahorias.
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca.
Agua para cocer.

Utensilios exta: Una batidora de brazo.

En olla rápida, coccion diez minutos desde que sube el pitorrito.
En olla normal, unos 20 minutos de coccion.

Preparacion:

En la olla que vayamos a utilzar pondremos todos los ingredientes lavados y troceados, el calabacin con la pie si es tierna, evidentemente la patata  y la cebolla peladas.

Ponemos en la olla a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando este lista añadimos todos los ingredientes como dije anteriormente.

Rehogamos ligeramente a fuego suave unos cinco o seis minutos.
Añadimos agua justo hasta cubrir las hortalizas.
LLevamos a coccion.

Una vez pasado el tiempo de coccion adecuado , solo tenemos que triturar en la misma olla a maxima potencia , hasta conseguir una textura suave y cremosa.
Si queremos enriquecerlo podemos añadir un quesito y/o un poco de leche o nata para cocinar.

Listo para tomar.

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