Publicado en 29 Junio 2011

 

Hace un tiempo publiqué una receta de escabeche de bonito, muy elaborada, que realmente permite consguir un escabechado riquisimo.

La verdad es que esta receta anterior sobre pasa un poco el limite de lo que se consideraría una receta económica ya que al precio que esta el bonito e incluso el atun en estos momentos se nos sale del presupuesto.

 

 

Hoy os propongo otra receta mas sencilla y rapida que nos permite escabechar menores cantidades de pescado.

 

Ingredientes:

 

1kg de trozos de atun o bonito, fresco, podemos escoger trozos de la cola, el cogote, o el morro, que siempre seran mas baratos, le diremos al pescadero que nos los limpie de piel y espinas y que retire las partes oscuras del pescado.

Es importante que los trozos sean del mayor tamaño posible.

 

1/2 litro de aceite de oliva

1/4 litro de vinagre de vino o manzana

1 vaso de agua

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

20 granos de pimienta negra

Sal

1 cucharada de pimenton dulce.( si queremos que este mas subido podemos usar pimenton picante).

 

Comprobamos que el pescado este bien limpio de espinas y piel.

 

En una olla alta ponemos por este orden los ingredientes.

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Agua, vinagre, aceite, ajos, laurel, pimienta, sal y el pimenton,todo en frio.

movemos ligeramente para que se unifique todo y añadimos los trozos de pescado.

 

Llevamos a ebullicion, a fuego lento, importante este paso.

Una vez que todo el producto este hirviendo, lo mantememos asi, durante dos minutos.

Apagamos y retiramos del calor.

Dejamos enfriar

Metemos en la nevera unas seis horas.

Sacamos el pescado y lo pasamos a un recipiente de plástico o cristal apto para la conservacion, cubrimos con parte del liquido de coccion.

Metemos en la nevera, nos aguantara unas dos o tres semanas.

Veremos como solidifica el liquido debido a que el aceite mantenida en nevera se cuaja.

para usarlo no tenemos nada mas que sacar la cantidad que deseemos unos quince minutos antes de consumirla, y dejarla a temperatura ambiente.

 

MUY IMPORTANTE: NO CALENTAR NI AL FUEGO NI AL MICROONDAS, SE NOS DESHARIA EL PESCADO.

 

Receta apta para diabeticos

Receta apta para celiacos

Receta no apta para o/l/v.

 

Foto cortesia de Flickr.

 

 

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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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Publicado en 25 Junio 2011

 

Ya esta aqui el calor, este verado del 2011 amenaza con ser de los mas calidos de los ultimos sesenta años, una receta refrescante, sencilla  y sobre todo ligera que nos servira tanto como aperitivo como merienda, o como acompañamiento de un palto de carne.

 

No dudeis en prepararla pues su confeccion es muy sencilla y el resultado es espectacular.

 

 

 

2800193087_9224445f1b.jpg Foto Flickr

Ingredientes para cuatro personas:

 

12 tomatitos cherry

12 taquitos de queso fresco, (unos 200g)

12 taquitos de piña en su jugo.

12 Taquitos de Mango.

 

12 Brochetas de madera.

Aceite de oliva virgen extra, un toque de vinagre de Módena.

 

Un par de hojas de lechuga en juliana.

 

Ensartamos en las brochetas de madera, por este orden los distintos taquitos, Piña, Queso fresco, Mango y tomatito cherry.Si queremos podemos doblar las cantidades y hacer mas grandes las brochetas, no obstante como entrante, y tocando a tres por persona con estas cantidades son suficientes.

 

En una plancha bien caliente ponemos unas gotitas de aceite de oliva y damos un golpe de calor a cada brocheta, para que se caramelicen las frutas y el queso, no es necesario mas de 30segundos por cada lado, retiramos y tocamos con unas gotas de vinagre de módena, servimos en lecho de lechuga picada.

 

Precio para cuatro personas, Tamates cherry, 0.99cts de eruo, queso fresco, 1 euro,piña en su jugo, ( lata de 200g) 0.90cts de euro, 1 Mango, 0.98cts de euro., Palitos de brochetas, 100 unidades 1 euro en cualquier chino.

 

 

 Precio por persona 1 Euro.

 

Receta apta para Celiacos.

Receta apta para Diabeticos.

Receta apta para Vegetarianos, O/L

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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas aptas para enfermos biliares y hepaticos.

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