Publicado en 26 Marzo 2012

Comenzamos hoy una nueva serie de recetas, orientadas para personas que tienen algun tipo de diabetes, bien tipo uno o tipo dos.

Es bien sabido  lo complicado que en ocasiones resulta manter una dieta que no resulte monotona y acabe aburriendo, con estas recetas pretendemos dar nuevas opciones.Evidentemente tambien las pueden tomar todas las personas sin este problema de salud.

 

Ingredientes para cuatro brochetas.

 

150g de pulpo cocido al punto.

8 tomatitos cherry

8 trozos de pimiento rojo

8 cebollitas o bien 8 trocitos de cebolla tierna.

8 trocitos de pimiento verde.

Una pizca de sal, aceite de oliva y un toque de vinagre.

Especias al gusto, personalmente me gusta mucho el tomillo y el romero.

 

Las verduras y hortalizas han de estar troceadas en el caso de los pimientos de cuadraditos no muy grandes

 

Mezclaremos en un bol dos cucharadas de aceite de oliva, un poquito de sal y las especias, dejamos macerar por un espacio de quince minutos.

 

Troceamos el pulpo cocido en porciones suficientes para que nos den para las cuatro brochetas, reservamos.

 

Vamos montando las brochetas en un palo al efecto, empezando por un tomatito cherry, seguimos con, un trozo de pulpo, uno de pimiento verde, uno mas de pulpo, una cebollita, uno pimienoto verde , otro tomatito, una ceboillita y otro de pimiento rojo, terminamos con otro trocito de pulpo,

 Una vez montadas todas las recetas, ponemos una sarten grande a calentar, o calentamos la plancha a temperatura alta.

Ponemos las brochetas un minuto y les damos la vuelta, manteniendolas otro minuto, retiramos y una que todas esten listas, las aliñamos ligeramente con unas gotitas de vinagre.

 

Las podemos usar como aperitivo, como entrante, o como plato unico, que podemos completar con 40g de arroz integral cocido y aliñado con un poquito de salsa mahonesa ligera.

 

 

 

 

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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas aptas para DIABETICOS

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Publicado en 22 Marzo 2012

Si nunca os habeis planteado rellenar un pimiento verde italiano, si, esos verdes alargados que generalmente solo usamos para freir, os voy a proporcinar un receta que me ha llegado de Turquia, pero que podemos preparar perfectamente nosotros solo con alguna modificacion en los ingredientes.

 

En Turquia es normal tomar  muchas hortalizas y pescado,y aunque la carne sea quizas el alimento que mas conocemos por los kebabs realmente, como buen pais mediterraneo, las legumbres, verduras hortalizas, pescado y lacteos son sus principales aportes alimentarios.

 

Pimientos italianos rellennos, a la parrilla o a la planchar.

 

Ingredientes para 4 personas:

 

8/12 pimientos italianos dependiendo del tamaño.

 

100g de arroz bomba

 1 lata mediana de atun al  natural

 aceitunas verdes y negras al gusto.

1 diente de ajo

1/4 de cebollete fresca

perejil picado

sal y pimienta blanca.

Aceite de oliva virgen

Salsa de Tomate, receta clasica, ttomate, cebolla, aceite de oliva , sal , una pizca de azucar y una pizca de pimenton, preparar de forma habitual.

 

Preparacion:

Cortamos el tallo del pimiento verde haciendo una boca para poder sacar las semillas y que despues nos permita rellenarlo. Lavamos bien y reservamos

 

En una olla cocemos el arroz, poniendo abundante agua con un poco de sal, añadimos el arroz cuando el agua este hirivendo dejamos cocer durante unos diez minutos , o hasta que este al punto, por que dependera de la calidad del arroz.

Escurrimos bien y dejamos enfriar.

 

Una vez que el arroz este frio, añadimos el atun, las aceitunas y el perejil picado,reservamos.

En una sarten pochamos la cebolleta picada muy menuda, cuando este transparente añadimos el ajo picado y una pizca de sal,

Dejamos terminar de pochar, escurrimos del aceite y añadimos a la mezcla del arroz que habiamos reservado.

Mezclamos bien todo y dejamos compactar durante un rato.

 

Rellenamos los pimientos con la mezcla del arroz, si vemos que nos resulta dificil podemos cortar el pimiento a la altura de sus tres cuartas partes de tamaño, reservando el trozo que  hayamos retirado para realizar una salsa para otra ocasion.

Si nos ayudamos con una cucharita de postre nos resultara mucho mas facil.

 

Una vez todos los pimientos esten rellenos, los vamos poniendo en la sarten o en la plancha precalentada a la que habremos añadido un poquito de aceite, y vamos asandolos lentametne hasta que queden tiernos.

 

Tambien podemos ponerlos en una fuente de horno, a media altura a unos 180º ,y asarlos destapados dandoles la vuelta si fuera necesario, y pintandolos con un poco de aceite de oliva.

 

Para servirlos, ponemos en un plato una buena cucharada de salsa de tomate, y los pimientos encima.

 

Son un segundo plato fantastico.

 

Diabeticos, tomar con moderacion.

Apto para celiacos, si todos los productos son libres de gluten, por eso es importante mirar bien la composicion de las conservas.

No apto para vegetarianos, aunque si se retira el atun de la receta son perfectamente válidos390560983_943412be25.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                              foto cortesia flikr      

 

 

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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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Publicado en 20 Marzo 2012

Nuevamente vuelvo al blog, abandonado por causas ajenas, pretendo retomar la publicacion periódica de recetas, siempre con la premisa de la economia como fondo y la rapidez de preparacion como norma.

 

Receta de Carne con tomate, podremos usar, filetes de jamon fresco, filetes de lomo fresco o adobado, pechuga de pavo o pollo fileteado, o incluso filetitos tiernos de ternera.

 

Ingredientes para 4 personas.Utilizando la variedad de filetes de lomo

 

1 cebolla

1 diente de ajo

unas ramitas de perejil

sal

aceite de oliva

pimienta molida.

1 lata grande de tomate triturado.

 

Carne:

12 filetitos de lomo, fresco o adobado

 

Tiempo total de preparacion , unos treinta minutos, Coste aproximado por persona, 1.05 euros.

 

En una cazuela de barro o sarten alta, ponemos un poco de aceite , la calentemos y pasamos ligeramente la carne hasta que blanquee, no debemos pasarla demasiado por que si no se nos quedaria demasiado seca, ya que lleva doble coccion.

 

Una vez pasada toda la carne, en ese mismo aceite, y si fuera necesario añadimos un poco mas, ponemos a pochar la cebolla cortada fina, cuando haya tomado tono transparente añadimos el diente de ajo y lo seguimos pasando un par de minutos mas fuego medio.

Añadimos el perejil picado y un ligero toque de pimienta negra recien molida.

Dejamos un par de minutos mas que termine de hacerse la cebolla.

Añadimos el tomate, rectificamos de sal, y dejamos que rompa a hervir a fuego medio, probamos y si fuera necesario añadiremos una pizca de azucar para corregir la acidez.

 

Añadimos los filetitos de lomo, distribuyendolos bien por todo del recipiente.

Dejamos terminar de guisarse con la olla o cazuela tapada a fuego medio/bajo durante unos diez/quince minutos mas.

 

Servimos acompañados de la guarnicion que deseemos.

 

Plato apto para celiacos( si usamos lomo adobado hemos de comprobar que no lleve gluten, asi como el tomate en lata)

Tolerado por diabéticos.

No apto para vegetearianos.3219340899_a1c442a046.jpg

 

 

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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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