Publicado en 23 Abril 2012

La Brounoisse es una forma de cortar los alimentos, haciendo pequeños trocitos en forma cuadrada o rectancgular, se utliza sobre todo para hacer platos donde las verduras o carnes son el producto añadido, sin ser el principal ingrediente.

 

Para el caldo de verdura.

 

1 litro y medio de agua.

2 zanahorias

1 ajo puerro con la parte verde limpia

1 cebolla

1 rama de perejil

1 rama de menta fresca

un nabo o un trozo de col.

Sal al gusto.

 

Para el arroz: ingredientes para cuatro personas.

 

250g de arroz bomba

4 alcahofas

1/2 calabacin

1/2 berenjena

1/2 pimiento verde

1 tomate sin piel , sin semillas, y sin agua, usaremos solo la carne mas prieta.

unas hojas de menta fresca

unas hojas de perejil

Acetite de oliva, sal al gusto

 

Troceamos todas las verduras en brounoisse pequeña, salvo la alcachofa que la cortaremos en mitades, cada mitad en otras dos mitades y cada uno de estos cuartos en tres partes mas, es decir scacaremos 12 gajos de alcachofa.

 

En un sarten grande o en un paella, salteamos las verduras por este orden, alcadhofa, pimiento, calabacin, berenjena y tomate, intentando que no se pasen demasiado, reservamos.

 

Hacemos el caldo en olla rapida, introduciendo todos los ingredientes en frio, tapamos  dejamos cocer durante diez minutos desde que suba la válvula de coccion segun indicacion del fabricante de nuestra olla.

 

Una vez hecho el caldo,en la misma sarten o paella donde hemos hecho el salteado de las verduras, añadimos una cucharada mas de aceite, aplicamos calor y esperamos a que este bien caliente, añadimos el arroz y damos unas vueltas mezclando bien los ingredientes.

 

Añadimos el doble de volumen de caldo que de arroz es decir, medio litro de caldo, llevamos a ebullicion y dejamos cocer doce minutos, probamos el arroz, si es necesario añadimos un poco mas de caldo, bajamos a fuego medio y dejamos terminar de cocerse,

Dejamos reposar el arroz durante cinco minutos , espolvoreamos con la menta y el perejil fresco bien picado, servimos.

 

Es un plato unico, pero se puede usar como guarnicion para completar un plato de carne o pescado.

 

Apto para vegetarianos

Apto para veganos.

Apto como hepatoalimento

Apto para enfermos de biliares.

Apto para celiacos

Diabeticos tomar con moderacion.

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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas aptas para enfermos biliares y hepaticos.

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