Publicado en 2 Mayo 2012

Esta receta, es una manera distinta y delciosa de comer la morcilla matachana,aunque se puede hacer con practicamente cualquier variedad de este embutido.

Hay que tener en cuenta que es muy calorica por lo que se debe de tomar con moderacion.

 

Ingredientes para 4/6 personas.

 

2 Morcillas matachanas o la variedad que mas nos guste.

3 huevos

150g de pasas sin pepitas

 1 copa de oporto unos 150ml-

 

Ponemos las pasas con el oporto en un bol y dejamos que maceren por lo menos una hora.

 

Vaciamos las morcillas de la tripa, y la reservamos.

 

En una sarten, ponemos a fuego vivo todo el relleno de la morcilla, pasamos durante cinco minutos, escurrinos el exceso de grasa y volvemos a poner al fuego.

Añadimos las pasas junto con el licor que nos haya quedado.

Cascamos uno a uno los huevos ,en un bol y los vamos añadiendo a la sarten

Movemos rapidamente, mezclando bien hasta que el veamos que el huevo haya cuajado.

 

Servimos en una bandeja acompañando con pan tostado, como es un plato muy potente podemos poner tostaditas de pal sin sal.

 

No apto para vegetarianos.

No apto para Celiacos,salvo que se haya comprovado que la morcilla carece de gluten,

Diabeticos tomar con moderacion.Las pasas y el oporto son alimentos ricos en azucar.

 

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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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