Publicado en 30 Julio 2012

El Verano nos ofrece la oportunidad de degustar y disfrutar de numerosos productos que la cesta de la compra del resto año no incluye.

 

El Bonito del norte o Atun blanco, es seguramente uno de los pescados mas valorados en la gastronomia de española, y hoy se puede encontrar en cualquier lonja o mercado, supermercado o pescadería de barrion.

Generlamente el precio no es demasiado elvado, aunque dependiendo del momento de la costera del bonito en la que lo compremos puede variar varios euros.

 

Ahora a finales del mes fe julio, el precio por rodaja o lomo rondara los 8 euros kilo, y el precio de la unidad entera, rondará dependiendo del tamaño entre los 4/6 euros el kilo, concretamente este pasado sábado yo mismo lo compre a 4.95 euros el kilo por entero en la pescaderia del hipermercado Alcampo.

 

Receta de Bonito a la Plancha.

 

Hay que tener en cuenta una cosa importante, aun siendo el bonito un pescado muy rico en grasas saludables, generalmente si no se prepara de la manera adecuada el resultado final puede ser poco satisfactorio y quedarnos un producto seco y correoso.

Para evitarlo podeis seguir los consejos de preparacion que os doy a continuación.

 

Adobo del bonito.

 

Para 2/ 3 rodajas de bonito, mas o menos un kilo de pescado, con esto tendremos para 4 raciones :

 

Dos dientes de ajo pelados y sin la parte central.

Dos ramas de perejil

Sal marina gruesa

Una cucharada de aceite de oliva de buena calidad.

 

Haremos un majado con los ajos la sal y el perejil, cuando hayamos conseguido una pasta añadimos el aceite y emulsionamos.

 

Pintamos las rodajas de pescado con una buena capa de este majado, reservando una parte para mas tarde, y dejamos reposar en la nevera de dos a tres horas.

 

Preparacion del pescado.

 

En una planca o en una sarten grande precalentamos bien

 

Ponemos una rodada del pescado con cuidado, matenemmoos mas o menos un minuto, comprobamos que el pescado se haya dorado y damos la vuelta, mantenemos un minuto mas y retiramos del fuego.

Con la misma pala de plancha hacemos unas pequeñas endiduras en la dos caras de la rodaja y pintamos con parte del majado que nos  haya quedado, volvemos a poner en la plancha un minuto mas por cada lado y retiramos,

Procedemos de la misma manera con el resto del pescado.

 

Podemos acompañar de patatas cocidas, al vapor, o una ensalada de tomate lechuga y cebolla.

 

A dsifrutar.

2571279156_e35f4093b4.jpg Por Cortesia de Flikr, Usuario BocaDorada, autoricaicon y uso de la foto contrastada en el pliego de licencias y derechos.

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Escrito por CocineroAstur

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