Publicado en 18 Febrero 2013

Ingredientes para una racion:

 

200g de filete de pechuga cortado en libro.

1seta de cardo grande

1 loncha de jamon serrano

1 loncha de queso al gusto

un poco de cebolla cortada muy fina

aceite de oliva

sal

 

Pan rallado, un poco de leche.

Sal pimentamos el pollo al gusto, personalmente con un poco de sal y pimienta negra esta exquisito.

Rellenamos el filete colocando el jamon la seta y el queso , por este orden en una de las partes del corte en libro del filete.

Cerramos bien haciendo un paquetito, usando la otra parte del filete.

Pasamos por la leche y por el pan rallado.Sellamos bien los bordes.

Freimos en abundante aceite caliente durante un mintuo mas o menos damos la vuelta y freimos otro minuto mas.

 

Retiramos y dejamos enfriar.

En una pqueña sarten o en un cajo añadimos una cucharadita d aceite y pochamos la cebolla, podemos añadir a mitad de coccion un poco de azucar que nos ayudara a caramelizar.

 

Colocamos en el tupper la cebolla en el fondo y encima el pollo , dejamos enfriar y tapamos, metemos en la nevera para llevarnoslo bien frio.

 

Calentamos en el microondas a potencia media durante 4  minutos.

 

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Publicado en 5 Febrero 2013

Ingredientes para 4 o mas raciones.

 

4 berenjenas mas o menos 1kg, 1.59 euros

300g de carne picada mixta,     1.20 euros

1 bote de tomate frito mendiano  0.58cts

cien gramos de harina    0.05 cts de euro

200ml de leche                   0.13cts de euro

 

aceite para saltear la carne, y para hacer la bechamel, sal,y especias al gusto.

 

Pelamos y cortamos las berenjenas lungitudinalmente , a la larga, las salamos ligeramente y reservamos.

En una sarten salteamos la carne con un poco de sal y la pasamos hasta que este bien hecha, añadimos el bote de tomate frito y un poco de agua, dejamos que hierva despacito durante cinco o seis minutos.

Con la harina un poco de aceite y la leche preparamos una bechamel ligera, si fuera necario aligeramos con un poco de agua, añadir siempre el liquido frio.

 

Vamos pasando por una sarte cada una de las rebanadas de berejena hasta que esten blanditas usando poca cantidad de aceite de cada vez.

Una vez que estan todas hechas, en una bandeja de horno ponemos una basse con la mitad de la bechame y vamos poniendo una primera capa de berenjena cubriendo bien el fondo, despues ponemos una capa de la carne con el tomate, otra de berenjena y asi hasta terminar con una ultima capa de berenjena, cubrimos todo con el resto de la bechamel   y metemos al horno a gratinar durante unos 10m a temperatura fuerte.

 

Servimos bien caliente

 

 

 

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Foto cortesia de Flkcr enlazada a la original.

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Publicado en 4 Febrero 2013

Ingredientes para 4 personas 0.84cts de euro por persona

 

400g de macarrones 0.42 cts

2 latas de migas de atun en aceite vegetal , 0.62cts

1 calabacin  0.32cts

1/2 cebolla   0.20cts

1 pimiento verde de freir tipo italiano, 0.20cts

1 lata pequeña de champiñon laminado, 0.48cts

1 tomate maduro mediano 150g mas o menos, 0.35cts

1diente de ajo.

 

Agua, sal, aceite para saltear,

 

Cortamos la cebolla en juliana muy fina, el calabacin con su piel, y el pimiento en trocitos pequeños, escurrimos los champiñones y pelamos y troceamos el tomate en cuadraditos muy pequeños.

Abrimos y escurrimos las latas de atun.

 

Ponemos una olla con agua abundante a hervir, cocemos los macarrones durante el tiempo que nos indica el fabricante, 6/8 mintuos segun marca.

 

En una sarten salteamos la cebolla, añadimos el pimiento y el calabacin, salamos y djamos pochar hasta que el calbacin este tierno, añadimos el tomate y dejamos hacerse cinco minutos mas.

Cuando este listo añadimos los champiñones escurridos.

 

En otra sarten o en la misma olla de haber cocido los macarrones ponemos una cucharada de aceite y añadimos el diente de ajo muy picadito, doramos ligeramente cuidando de que no se nos queme, añadimos la pasta y salteamos rapidamente, añadimos la salsa con las verduras.

Mezclamos con cuidado y añadimos en ese momento el atun , movemos y servimos.

 

Esta receta no supera los cuatro eruos por racion, es completa y muy nutritiva, además los niños si la verdura esta bien picadita y pasada se la tomarán muy agusto.

El precio de los productos esta validado en supermercados Lidl, y Dia. la variacion de precio es de 23cts superior en el Dia.

 

 

 

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Foto cortesia de Flikr enlazada a la original para cualquier correcion enviar desde el formulario contaco.

 

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Publicado en 4 Febrero 2013

Ingredientes para 4 raciones

 

1 bote de garbanzos cocidos 0.58cts

400g de costilla fresca de cerdo  1.65 euros

1 cebolla   0.50cts

2 patatas medianas

2 huevos medianos 0.40cts

1 pimiento verde de freir 0.05cts

1 tomate maduro de unos 100g 0.25 cts

aceite para freir

agua , sal al gusto.

1 diente de ajo.( sin precio)

5g de pimenton dulce, 0.02cts

 

Le decimos al carnicero que nos trocee las costillas en trocitos pequeños.

Cocemos los dos huevos,enfriamos y pelamos, reservamos para el final.

Salamos las costillas y las vamos dorando ligeramente en un poco de aceite, las sacamos y con el mismo aceite que hemos dorado, pochamos la cebolla picada en juliana, y el pimiento, cuando este bien pochadito añadimos el tomate bien picadito y lo dejamos rehogar otros dos o tres minutos.

Cuando esté todo bien pochadito añadimos las costillas y las cubrimos de agua, dejamos guisar durante unos 25m revisando de vez en cuando para que no se arrebaten.

Una vez guisadas las costillas añadimos las patatas peladas, lavadas y troceadas en trocitos pequeños, removemos añadimos el pimenton y volvemos a remover, añadimos el agua que sea necesaria hasta volver a cubrir todo y llevamos hervir.

Ponemos el contenido del bote de garbanzos en un escurridor o en un colador grande y lo pasamos bien por agua para quitarle todo el liquido del bote.

Los añadimos al guiso y dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas esten cocidas

 

Servimos en platos hondos acompañando de medio huevo cocido por persona.

 

El coste total de este plato para cuatro personas no es superior a 4 euros con el precio de mercado actual, hablamos de comprar los productos en supermercados descuento, tipo Dia, Lidl,Famila, etc..

 

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Publicado en 4 Febrero 2013

Tal y como estan las cosas en este mundo nuestro, y sobre todo en nuestro país, cada vez es mas complicado para muchas familias acceder a una dieta equilibrada y variada, que además se economica y sana-

 

Cuando la economía está mal las familias cambian sus habitos alimenticios y las dietas se basan generalmente en mas hidratos de carbono, proteinas de menor calidad, y la ausencia casi absoluta de verduras y frutas frescas.

 

Comer de una forma equilibrada no tiene por que ser caro y con muy poco dinero se pueden preparar menus completos por poco mas de un euro por persona e incluso poder acomodar lo que sobre para realizar un nuevo plato compelto.

 

Desde hoy este blog comenzara a incluir menus económicos que mantendran la inclusion de todos los nutrientes necesarios para una alimentacion equilibrada y sana.


Os agradecería que divulgárias las recetas que ire publicando y que dentro de vuestras posibilidades vayais compartiendo los post para que todo el mundo tenga acceso a una alimentacion sana , equilibrada y económica.

 

Lalo/ CocineroAstur  

 

  Foto cortesia Flikr enlazada a la original

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