Publicado en 12 Febrero 2014

Tengo una intima amiga, que habitualmente prepara esta receta a su familia, por que es una de las que mas les gusta.

 

Por eso te dedico este post a ti, mi queridisima Aurora.

 

Necesitaremos para 4 personas:

 

400g de macarron del tipo que mas os guste, 

2 chorizos.

un cuarto de cebolla picada muy fina.

Un diente de ajo

Aceite

Sal

 

Para la crema de queso cabrales.

 

100g de queso, media taza de leche, pimienta negra recien molida

 

Cocemos los macarrones al dente: enfriamos y escurrimos, 

 

 

Para preparar el sofrito procedemos de la siguiente manera.

 

Picamos el chorizo en trozos muy pequeños.

En una sarten pochamos la cebolla hasta que quede muy pasada, añadimos el chorizo y dejamos medio minuto freir,

Retiramos del fuego, y añadimos el ajo muy muy muy picadito, con el calor se terminará de hacer, si lo preferís podeis freir el ajo al tiempo de la cebolla cuidando que no se queme.

 

Para preparar la crema de Cabrales,:

Ponemos en un cazo la leche a calentar y cuando este templada añadimos el queso de cabrales desmenunzandolo e incorporandolo totalmente con la leche.

Dejamos hervir lentamente cuidando que no se nos peque, cuando haya espesado, mas o menos unos cinco minutos retiramos del fuego.

 

Presentacion:

 

Mezclamos los macarrones con el sofrito de chorizo, cebolla, y ajito, lo presentamos en una bandeja de horno.

Cubrimos con la crema de cabrales, y metemos al horno gratindor cinco minutos.Servimos muy caliente

 

Buen provecho

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Escrito por CocineroAstur

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Publicado en 1 Febrero 2014

Ingredientes:

 

Para tres cuartos de litro de chimichurri.

 

Medio pimiento verde

Medio pimiento rojo

Seis dientes de ajo sin su germen 

un par de ramitas de perejil.

Una cucharada de cafe de tomillo

Una cucharada de cafe de Oregano

Una cucharada de cafe de Romero

Pimienta negra una cucharadita pequeña

Sal

Una cucharada del cafe de pimenton dulce

Una guindilla

medio vaso de aceite

medio vaso de vinagre

un vaso de agua

un vaso de vino blanco.

 

Trituramos bien ,los pimientos, el perejil la guindilla y el ajo hasta que nos quede una pasta

En un bol apto para microondas, preferiblemente alto, ponemos los liquidos, la sal, las especias y el pimenton.

Añadimos la pasta que hemos conseguido despues de triturar los pimientos con el ajo y la guindilla, y removemos bien.

Ponemos en el microondas a pontencia media, durante cinco minutos.

Sacamos y removemos.

Dejamos enfriar y metemos en una botella, yo uso las de gaseosa antigua, de esta manera podra estar en la nevera sin pelgro de derramarse aunque este inclinada.

Esta mezcla nos aguanta meses sin ningun problema y cuanto mas tiempo pase mas buena estará.

 

Imagen enlzada todoespecias.com

 

 

 

http://todoespecias.com/397-thickbox_default/chimichurri.jpg

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