Publicado en 27 Agosto 2014

Os propongo hoy una nueva receta basada en la carne de ternera, filetes rellenos, una forma divertida y distinta de tomar carne.Además de quedar muy tiernos son muy sencillos de preparar.

Ingredientes para 4 personas.

4 filetes de ternera para empanar, o de 2ª, de no mas de 150g.

Dos lonchas de jamon serrano

Dos pimientos del piquillo asados y sin piel, o cuatro trozos de pimiento morron asado o en lata.

Una cucharada del cafe de mostaza

Sal

Pan rallado grueso

Un huevo

Pimienta.

Aceite para freir.

Palillos.

Salpimentamos los filetes ligeramente por las dos caras.

Partimos las lonchas de jamon serrano en dos mitades cada una

Partimos los pimientos del piquillo en dos mitades cada uno.

Disponemos los filetes y los vamos untando con un poco de mostaza en una de las caras, en esta misma, añadimos un trozo del jamón y la mitad de un pimiento del piquillo, enrollamos presionando ligeramente y aseguramos con tres palillos, uno en el centro y otro en cada una de las esquinas, asegurándonos de que el filete queda bien seguro y cerrado.

Una vez rellenos y asegurados los cuatro filetes,ponemos una sartén con aceite para freír,la ponemos a calentar.

Empanamos cada uno de los rollos pasándolos primero por huevo y después por pan rallado, repitiendo la operación hasta dos veces si vemos que no es suficiente con la primera.

Los freimos a fuego fuerte durante un par de minutos,

Retiramos y dejamos templar en una bandeja.

Cuidando de no quemarnos extraemos los palillos que habíamos colocado para cerrar el rollo y disponemos un filete en cada plato, acompañándolo de una buena ensalada , patatas fritas, o al vapor, o asadas.

Es un plato ideal para una comida informal, pero que nos hara quedar con cocineros expertos.

la babilla es una pieza de carne de ternera que siempre sale tierna.

la babilla es una pieza de carne de ternera que siempre sale tierna.

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Escrito por CocineroAstur

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Publicado en 27 Agosto 2014

Uno de los problemas con los que nos econtramos habitualmente es que la calidad de la carne, sobre todo la de ternera deja bastante que desear, ademas en ocasiones nuestras cocinas y los utensilios y ollas que usamos para preparar algunos platos de carne, no nos permiten hacerlo con la rapidez y la intensidad de calor que realmente necesitan para quedar bien.

Para poder hacer unos filetes a la plancha y conseguir que nos queden tiernos la forma mas sencilla y efectiva es la siguiente.

Usemos piezas pequeñas de unos 150g como máximo.

Hagamoslas vuelta y vuelta, permitiendo entre una vuelta y otra, que la sartén o la plancha que usemos se vuelta a calentar.

Si la carne nos gusta muy fina, es mejor que sean piezas pequeñas, pàra ello podemos cortar el filete en dos o tres trozos mas pequeños, de esta manera se hará perfectamente y no menguará tanto por la perdida de agua.

Si la carne es mas gruesa, podemos hacer unos cortes en la supercie de las dos caras de bistec sin que sean demasiado profundas.

Por ultimo, NUNCA, echemos la sal directamente cuando se está haciendo la carne, si NO lo hacemos así propiciaremos que la carne sude, por lo que saldrá ese agua indeseable y se nos cocerá en vez de hacerse a la plancha.

La sal la pondremos ya con el filete emplatado.

Este es el corte perfecto en cuanto a tamaño y grosor para un buen filete de ternera a la plancha

Este es el corte perfecto en cuanto a tamaño y grosor para un buen filete de ternera a la plancha

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