Publicado en 23 Septiembre 2015

Cuando me puse a preparar esta receta, intenté por todos los medios encontrar un nombre de esos que ahora se pone a los platos y que resumen a la perfección lo que vamos a encontrarnos en el plato, aunque no tengamos ni idea de lo que siginifica.

Por más que lo intenté no fui capaz de dar con un titulo mas corto , que eso si, deja claro lo que vamos a comer.

Esta receta es una de esas recetas que salen por casualidad, tirando de las cosas que tienes por casa, así que podeis sustituir los gnoquis rellenos de quesito por los normales, o por cualquier otra pasta, preferiblemente larga o intermedia, no es una receta muy de macarrones o pastas huecas.

Ingredientes para dos raciones:

Una bolsa de 400 g de gnoquis rellenos de quesito de la marca Gallo, realmente pone en la bolsa que son cuatro raciones pero os aseguro que da como mucho para dos, si es que vamos a tomarlo de plato único.

6 tomates secos

un puñado de pasas sin pepitas

150g de jamon picadito en taquitos pequeños.

un par de cucharadas soperas de mezcla de semillas para ensalada( lo podeis encontrar en casi cualquier sitio) piñones, pipas de girasol, pipas de calabaza, cebada tostada.

Medio puerro, la parte blanca.

Sal

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Un poco de pedro ximenez o un vino dulce similar.

Primero ponemos en remojo los tomates secos y las pasas en media copa de pedro ximenez,

Mientras, vamos cociendo los gnoquis, siguiendo las pautas del fabricante que , básicamente son ponerlos en abundante agua hirviendo con sal, esperar a que vuelvan hervir e irlos sacando a medida que van flotando en la superficie, mas o menos un minuto de cocción es lo que tardan.

Escurrimos y ponemos en una bandeja plana para que no se apelmacen.

Mientras, picamos en trocitos los tomates secos que hemos remojado, y reservamos junto con las pasas,guardamos también el vino para mas adelante

En una sarten grande ponemos un poco de aceite y añadimos el puerro que habremos picado en juliana muy fina, rehogamos bien hasta que empiece a tostar.

Añadimos el jamon serrano damos unas vueltas,

Añadimos los tomates secos y las pasas

Añadimos las semillas

Removemos y añadimos el vino del remojo.

Dejamos cocer un minuto para que reduzca y se mezclen los sabores y retiramos del fuego.

En este momento añadimos los gnoquis y mezclamos con cuidado para evitar que se rompan.

Servimos,si nos apetece podemos acompañar de queso rallado pero me pareció excesivo.

En cinco minutos como maximo teneis la receta lista, a disfrutar¡¡

Elavoracion:Muy facil

Coste: 3 euros racion ( calculando las dos raciones de una bolsa de 400g)

Tiempo: 10 minutos de preparacion , y 5 mas de elavoración.

Apto para vegetarianos.

Diabeticos tomar con moderacion.

No apto para celiacos.

Que pintaza eh¡¡
Que pintaza eh¡¡

Que pintaza eh¡¡

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Publicado en 14 Septiembre 2015

Una nueva receta de pasta, la verdad es que los usos y las mezclas que podemos hacer teniendo como base una pasta de calidad son múltiples, además se pueden hacer las variaciones que necesitos en productos o en ingredientes para adaptar el plato a nuestro gusto o nuestras necesidades.

TIempo total de esta receta 15 minutos incluida preparación de ingredientes.

Dificultad : Muy Facil

Coste : 4,5 euros por racion, es una receta un pelin elevada de precio por los langostinos.

Hoy os propongo una receta de pasta negra:

Generalmente la pasta negra no es mas que la pasta habitual de sémola de trigo duro a la que se añade algun tipo de colorante, por norma general, tinta de calamar, de esa manera se consigue una pasta que una vez cocida mantiene el brillo y la textura, pero con la que hay que tener mucho cuidado pues se pasa con mas facilidad.

Yo siempre recomiendo cocerla tres minutos menos de lo que dice el fabricante, ya que es mejor que este un poco mas al dente que no pasada, ya que si esta demasiado blanda se convierte en algo totalmente incomestible.

Con un poco de tiento nos saldra perfectamente.

Ingredientes para cuatro personas:

400g de pasta negra seca,yo use espaguetis, o dos paquetes de dos raciones de la pasta fresca, el tiempo de cocción dependerá de lo que nos diga el fabricante.

NO debemos de enfriarla sino tenerla preparada justo para el momento en el que tengamos las salsas listas , o los sofritos preparados.

Si usamos pasta fresca mantener excrupulosamente el tiempo de cocción del fabricante, mas tiempo solo hara que en vez de un plato de pasta tengamos un amasijo negro.

Preparando el sofrito.

Una lata de corazones de alcachofa grande, ( 6/8 unidades)

Ocho espárragos trigueros gordos, yo use congelados.

300g de colas de langostino limpias, o 350g de colas de gamban también limpias, yo use congelado.

Un blister de gulas ( yo use congeladas)

Dos dientes de ajo.

Una guindilla en aritos.

Sal al gusto

Aceite de Oliva y albahaca.

Preparacion del sofrito.( 7 minutos)

Troceamos las hortalizas , las alcahofas en cuartos y los esparragos en cuatro trozos.

Picamos el ajito y la guindilla.

Cortamos en dos o tres trozos cada cola de langostino.

Abrimos las gulas.

En una sarten amplia ponemos el aceite y vamos dorando por este orden:

Ajo. guidilla, esparragos, langostinos, alcachofas( estas tan solo un minuto).Y por ultimo las gulas.

Reservamos .

Ponemos a cocer la pasta, con abundante agua y sal.

Una vez cocida( yo use seca y la mantuve hirviendo seis minutos, el fabricante recomendaba 8).

Ponemos la sarten con el sofrito a calentar, cuando esta bien bien caliente añadimos la pasta sacándola del agua con ayuda de un colador o un cucharón para pasta, añadimos un poco de agua de la cocción y llevamos a temperatura máxima esta mezcla durante unos 30 minutos removiendo con cuidado para no romper los espaguettis.

Servimos inmediatamente y espolvoreamos con un poco de albahaca.

Exquisito

Para una cena especial o un día de fiesta es un plato exquisito que podeis preparar en un momento .

Para una cena especial o un día de fiesta es un plato exquisito que podeis preparar en un momento .

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Publicado en 14 Septiembre 2015

La Calamaratta es un pasta italiana que ya se puede encontrar de forma habitual en muchos hipermercados por todo el pais,

Consiste en unos aros grandes de pasta en forma de tubo que recuerda por su forma y tamaño a trozos de calamar, de ahí el nombre.

Prepararla no tiene ninguna ciencia, tan solo recuerda un litro de agua por cada cien gramos de pasta y sal abundante.

Ingredientes para cuatro personas:

450 g de pasta calamaratta.

200g de chipirones limpios y cortados en trocitos

300g de colas de langostino limpias

Tomantes cherry 4 por persona,

Ajo, dos dientes medianos o uno grande sin el centro

Guindilla, yo puse una porque nos gusta el picante.

Aceite de oliva

Sal

Perejil y queso rallado (optativo) yo no puse queso.

Albahaca al gusto.( yo la he usado seca)

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, cuando rompa a hervir ponemos con cuidado la pasta y dejamos que hierva nuevamente a partir de ahí dejamos siete minutos de ebullicion.

Mientras en una sarten bien grande, ponemos a sofreir el ajito y la guidilla todo bien picado, durante un minuto, añadimos los chipirones, salteamos un minuto mas.

Añadimos los langostinos, salteamos hasta que blanqueen.

Añadimos los tomatitos cherry partidos por la mitad y salteamos un minuto mas.

Añadimos el perejil picado y la albahaca.

Mantenemos todo en la sarten al calor de la cocina, cuando la pasta haya cocido, vamos sacándola del agua con ayuda de un colador,y depositándola en la sarten , NO la tenemos que escurrir y enfriar.

Cuando tenemos toda la pasta en la sartén ponemos a fuego fuerte y salteamos bien para que se mezclen todos los sabores, si es necesario añadimos un poco de agua de la cocción de la pasta.

Servimos inmediatamente:

Buen provecho''¡¡¡¡

Y este es el resultado, como veis no hemos añadido queso rallado, pero aun así quedo exquisito¡¡¡

Y este es el resultado, como veis no hemos añadido queso rallado, pero aun así quedo exquisito¡¡¡

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