Publicado en 29 Enero 2016

Para los desayunos, para las meriendas, nada mas satisfactorio que tomar un bizcocho casero hecho por nosotros mismos.

Hoy os dejo una receta que sale siempre,queda exquisita tan solo hay que tener un poco de cuidado con las temperaturas y los tiempos de cocción nada mas.

Ingredientes

3 Huevos

Harina

Azucar

Mantequilla

Una cucharada de postre de levadura química o un sobre de la misma.

Una cucharadita del cafe de esencia de vainilla

Aceite y harina para engrasar el molde o papel de horno.

Tiempo 40 minutos aprox,

Temperatura horno 180º

Como os habréis dado cuenta no he puesto los pesos de los ingredientes, eso tiene una explicación.

Pesaremos los huevos, en un bol ponemos los tres con cascara, y los pesamos, en mi caso fueron 210 gramos.

Colocaremos en un bol todos los ingredientes, la mantequilla punto pomada, después el azúcar y después harina y levadura , los mezclamos bien.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno, trabajándolos con ayuda de una espátula o con unas varillas.

Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.

Ponemos en un molde engrasado y enharinado o forrado de papel de horno,

Añadimos por encima de la masa un caminito de azúcar para que quede mas mono una vez cocido.

Metemos al horno precalentado a 180 º durante 40 minutos o hasta que quede bien dorado, sabremos que esta cocido cuando pinchando en el centro con la ayuda de una aguja o un palito de brocheta nos sale limpio.

El resultado es espectacular

Podeis sustituir la mantequilla por margarina o poner mitad y mitad os quedara igual de rico.

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Y así de buena pinta tenia el nuestro, y encima estaba exquisito.

Y así de buena pinta tenia el nuestro, y encima estaba exquisito.

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Escrito por CocineroAstur

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Publicado en 26 Enero 2016

Aunque pueda parecer una receta de fiesta , realmente es una crema que podemos hacer para cualquier momento, es una primero muy completo y que gustará a todo el mundo.

La elaboración debido a los pasos que hay que seguir, haciendo los sofritos por partes puede parecer algo mas complicada, pero realmente no lo es, y haciendolo de esta manera conseguimos que esté muchísimo mas buena esta crema.

Ingredientes para cuatro-seis raciones abundante

.

1 litro de caldo de pescado o fumet

3 vieiras

8/10 langostinos según tamaño

300g de calabaza limpia y cortada en trozos

1/2 cebolla

La parte blanca de un puerro

Una patata mediana

150 gramos de calabacín, solo la parte blanca.

60g de aceite de oliva suave + 50 g para el sofrito de la verdura.

1/2 copa de coñac

Sal al gusto

Pimienta blanca

Elaboración,:

Pelamos los langostinos y reservamos la piel y las cabezas

Colocamos el vaso del Thermomix® bien seco,

Añadimos 60g de aceite de oliva suave, añadimos las cabezas y las pieles de los langostinos.

Troceamos las vieiras en partes no muy pequeñas y las ponemos en el cestillo.

Ponemos el castillo en el vaso.

Programamos 5 minutos , varoma, velocidad 1.

Retiramos el castillo con ayuda de la espátula de la Thermomix® reservamos los trozos de vieira.

Añadimos al vaso 75g de agua, y programamos 5 minutos mas, varoma, velocidad 1.5.

Terminado este paso, retiramos el contenido del vaso, colamos bien y reservamos el caldito que hemos obtenido, podemos ayudarnos del cestillo o de un colador fino.

Sin limpiar la Thermomix añadimos 50g de aceite de oliva, el puerro y la cebolla, programamos , 10seg, velocidad 1.5.

Una vez troceado bajamos cono la ayuda de la espátula lo que haya quedado por las paredes del vaso, y programamos 5 minutos, varoma, cuchara.( sin cubilete)

Añadimos el calabacín , la calabaza y la patata troceado, programamos 5 minutos mas, varoma, cuchara. ( sin cubilete).

Una vez que hemos terminado con los sofritos, añadimos la mitad del caldo de pescado o fumet, el caldito obtenido con las pieles y cabezas de los langostinos .

Programamos 15 minutos, aroma, cuchara, ponemos el castillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.

Terminado este paso, añadimos los langostinos, excepto dos que añadiremos picados al final de la cocción.

Programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.

Dejamos enfriar el contenido hasta que llegue a los 60 grados o menos, si teneis prisa podeis sacar el vaso de la unidad central.

Una vez haya bajado la temperatura, colocamos el vaso nuevamente y trituramos, velocidad progresiva hasta 6, durante dos /tres ,minutos.

Añadimos por el bocal, los langostinos que hemos reservado picados en trocitos y las vieiras también en trozos dejamos reposar cinco minutos, con el calor residual se acabaran de hacer las vieiras y se harán los langostinos.

Añadimos el caldo restante mezclamos cinco o seis segundos velocidad 2,giro inverso sin temperatura,y servimos:

La crema se puede tomar templada, o caliente eso al gusto de cada uno.

Si es necesario volver a calentar lo hacemos dos o tres minutos , varoma, cuchara giro inverso.

A disfrutar.¡¡

Crema de Calabaza con Vieiras y Langostinos ( versión para Thermomix® )

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Publicado en 11 Enero 2016

Exquisitos,ligeros y sencillos de preparar.

Exquisitos,ligeros y sencillos de preparar.

Fingers de Pollo a la plancha con salsa de mango.

Para los fingers : Ingredientes para 4 personas.

3 pechugas de pollo unos 750g.

Una cucharada de Ras el Hanut o un curry que nos guste.

Media cucharadita de tomillo seco

Media cucharadita de romero seco

Sal al gusto.

Una cucharada de aceite de oliva.

Cortamos las pechugas en tiras no muy gruesas, salamos ligeramente y añadimos las especias, el curry y el aceite de oliva, mezclamos bien impregnando el pollo para que coja los sabores y dejamos reposar en la nevera cosa de una hora.

Mientras, preparamos la salsa de Mango.

Ingredientes, La pulpa de un mango bien maduro.

125cc de caldo de pollo

Sal

Un chorrito de vino blanco

125cc de agua.

Si no tenemos caldo de pollo añadimos 250cc de agua y media pastilla de caldo

Trituramos la carne del mango con la batidora, añadimos a la mezcla, el agua, el caldo de pollo y el vino blanco, salamos a nuestro gusto y ponemos a cocer a fuego medio durante unos veinte minutos o hasta que reduzca a la mitad.

Reservamos.

En una sartén adecuada añadimos un poco de aceite, y calentamos bien, vamos planchado las tiras de pollo hasta que se doren bien por todos lados.

Servimos con la salsa bien calentita y a disfrutar.

Esta receta es apta par casi todo el mundo, a los niños les encanta, y la cantidad de calorías es muy inferior a si fueran hechos los fingers de forma tradicional, empanados y fritos,

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