Publicado en 19 Junio 2017

Con estos calores, meterse en la cocina a parte de pereza puede ser un poco arriesgado, entre fogones y paseos puede darnos un pasmo en cualquier momento.

 

Por eso hoy os propongo un entrante que puede convertirse en plato único, una de esas sopas o cremas frías que en verano nos ayudara a recuperar el animo, por su aporte de sales minerales, agua y vitaminas.

Es cierto que el salmorejo puede ser un poco mas calórico de la cuenta pero merece la pena el exceso, y el cuerpo nos lo agradecerá.

 

Ingredientes para un litro y medio de Salmorejo.

 

750g de tomates bien maduros, ( yo los pelo, pero eso a gusto de cada uno)

250g de pan del dia anterior.

125g de aceite de oliva suave

35g de vinagre de manzana

una cucharadita de sal

un diente de ajo sin la parte del centro ( la cantidad de ajo va al gusto de cada uno, con un diente se mantiene equilbrado el sabor y no resulta excesivo, pero podeis poner mas o menos)

Un vaso de agua unos 200g.

 

Elaboración:

En una tartera alta, ponemos el pan en trocitos y añadimos el vaso de agua, dejamos remojar unos diez minutos.

Añadimos el tomate en trozos y el ajo picado.

Trituramos un par de minutos y dejamos reposar otros cinco.

Después de este tiempo añadimos el aceite , el vinagre y la sal.

Con la batidora al máximo de potencia trituramos hasta conseguir una crema fina y uniforme.

Metemos en la nevera y servimos bien frio.

 

Podemos acompañar de taquitos de jamón y huevo cocido para completar aun mas el plato..

A refrescarse¡¡¡

 

Foto cortesia de hipercor.es

Foto cortesia de hipercor.es

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