Caballa al Horno, Pescado Sano y Nutritivo además de economico

Publicado en 18 Mayo 2009

Para los que como a mi nos encanta el pescado, esta receta es una verdadero placer para el paladar.

Es sencilla , economica, muy nutritiva y sobre todo sana y muy equilibrada.

Ingredientes para 2/3 personas.

Una cebolla grande,
Un par de patatas hermosas.
600g de caballa fresca, limpia y sin espinas.
Un par de dientes de ajo.
Perejil picado
Vino blanco, un vaso
Pan rallado, limon, sal , punto de pimienta.
Aceite para freir y para el asado.

Le decimos al pescadero que nos limpie y desespine las caballas, seran dos o tres para el peso en limpio que os indico.

Preparamos antes la base del asado que sera la siguiente.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de mas o menos medio centimetro, las salamos .

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina.

Pelamos y picamos diente y medio de ajo, lo picamos muy finamente


En una sarten con suficiente aceite, vamos friendo las patatas, de poca en poca cantidad, hasta que queden a medio hacer, las retiramos y las vamos colocando en el fondo de una fuente de horno para asar.

Una vez todas fritas, retiramos la mayor parte del aceite de la sarten y añadimos a la que nos haya quedado la cebolla, la vamos friendo lentamente a fuego medio par que no se nos queme.
Una vez que haya quedado con un ligero tono dorado, Ojo LIGERO, añadimos el ajo finamente picado y le damos a todo una vuelta, friendolo un par de minutos mas.


En un mortero ponemos el otro medio diente de ajo, añadimos un poco de sal y lo machacamos muy muy bien.

Añadimos el perejil y el pan rallado a esta mezcla, mezclamos bien y añadimos el zumo de limon, volvemos a mezclar y dejamos reposar.

En la fuente en la que tenemos las patatas dispuestas como si fuera una cama, ponemos la cebolla con el ajo que hemos "pochado", distribuyéndolo todo uniformemente.

Salpimentamos las caballas ligeramente por dentro y por fuera, las colocamos cerradas encima de la cama de patatas cebolla y ajo.

Precalentamos el horno durante unos diez minutos a temperatura maxima.

Ponemos encima del pescado la mezcla que hemos hecho en el mortero, repartiendola bien, bañamos con un poco de vino blanco, y el resto lo ponemos en la misma fuente mojando las patatas.

Metemos a horno fuerte durante diez minutos y despues a horno medio otros ocho/diez , dependiendo del tamaño de las caballas.

Sacamos del horno y dejamos reposar unos cinco minutos,

Servimos . Es plato unico y se puede acompañar de una ensalada de lechuga, rucula y berros.

Precio por persona 1.50 euros.
650/800kcal.-

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

redroch 05/28/2009 23:58

miam,miammm me encanta el pescado

lunanube 05/18/2009 22:14

Tiene una pinta estupenda, quiza para mi demasiadas calorias, pero desde luego merece la pena,un beso para el mejor cocinero de Asturias