Ensalada de arroz con frutas y verduras.

Publicado en 3 Junio 2009

MIra tu por donde , y después de mucho pensárselo, el calorcito que nos anuncia el verano va llegando.

En esta época del año, lo que menos nos apetece en la mayor parte de las ocasiones es meternos en la cocina a pasar calores preparando platos elavorados, asi, las ensaladas son un muy buena opción, asi que voy a ir dejando distintas recetas, en las que utilizaré productos diferentes, para hacer este nutritivo y apetitoso primer plato, algo delicioso, barato, y fácil de preparar.


Ensalada de Arroz con Frutas y Verduras.

Ingredientes para cuatro personas:

200g de arroz largo,( podemos usar vaporizado) marca blanca, desde 0.60cts el kilo ( Mercadona)

1manzana mediana 0.20cts
3 rodajas de piña al natural ( en latas pequeñas en su jugo) 0.75 cts la lata de 6 rodajas.
1 calabacin pequeño.0.20 cts
1/2 pimiento verde  0.25 cts
1/2 pimiento rojo     0.25 cts
Aceite de oliva para saltear,
Sal.
Para el aliño:

2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de vinagre de modena, o de algun vinagre afrutado.
2 cucharadas del jugo de la piña en lata.
sal
pimienta..


Cocemos el arroz en abundante agua con sal, para 200 g de arroz pondremos como un litro de agua, media cucharada del cafe de sal. Para cocer el arroz , lo hemos de poner cuando el agua esté hirviendo, lo añadimos entoces y echamos la sal en este tambien en este momento.

Cocemos hasta que el arroz este tierno, unos 10m, escurrimos , enfriamos con agua para cortar la coccion y eliminar el almidon sobrante, y reservamos.


Picamos en cuadraditos pequeños el calabacin y los pimientos, salteamos en una sarten  con un poco d aceite de oliva y sal hasta que cojan un poco de color, dejamos enfriar.

Pelamos la manzana, quitamos el corazon y las pepitas y la cortamos en cuadraditos pequeños.

Picamos las rodajas de piña en trocitos pequeños.


En un bol o ensaladera con fondo , ponemos el arroz, añadimos el salteado de verduras, mezclamos con cuidado y dejamos reposar.

Hacemos la vinagreta, emulsionando , el aceite, el vinagre y el zumo de piña, sal y pimienta al gusto, mezclamos bien.

A la fruta picada le añadimos la vinagreta que hemos hecho anteriormente.

Ya con todos estos pasos, sólo nos queda mezclar el arroz con la verdura que tenemos reposando con la picada de fruta que hemos mezclado previamente con la vinagreta.
Lo mezclamos todo bien , con precaucion para que no se nos rompan los granos de arroz.

Metemos en la nevera minimo dos horas.


Es un Primer plato, o un plato unico dependiendo de la cantidad que comamos,
Muy ligero, nutritivo, facil de hacer y además  muy economico, algo mas de un euro para cuatro personas.

Buen provecho¡¡¡¡

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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