Pechugas de Pollo rellenas de datiles y bacon, plato de diario o plato de fiesta

Publicado en 22 Junio 2009

Una nueva receta creada especialmente para dias importantes , para esas cenas en las que tenemos que quedar bien, pero que han de ser ligeras, fáciles de preparar y sobre todo muy económicas.

Con esta receta si variamos o ampliamos la guarnicion podemos preparar un plato único perfecto, además de original, y otra cosa importante a los nenes les encanta y dejaran el plato limpio, limpio.

Ingredientes para cuatro personas:

2 Pechugas de pollo fileteadas en no mas de cuatro filetes cada una, este es el grosor ideal, bueno... estamos hablando de pechugas normales, unos 500/600g las dos.

8 dátiles para rellenar , y otros ocho para decorar.

8 lonchas muy finas de bacon ahumado.

400cc de  nata para cocinar.

100g de queso parmesano en polvo.

4 cucharadas de leche.

Sal, pimienta y aceite para pintar las pechugas

Utensilios , una fuente de horno, papel aluminio, palillos y un pincel de cocina.


Primero salpimentaremos los filetes de pechuga por lado y lado, dejamos reposar.

Deshuesamos los dátiles.

Procedemos al relleno de los filetes de pechuga , ponemos primero una tira de bacon en cada uno , después un dátil abierto por la mitad, enrollamos y fijamos con un palillo.

Cubrimos una placa de horno con papel de aluminio , pintamos bien con aceite de oliva.

Colocamos los rollos de pechuga sin amontonarlos dejando un poco de espacio entre cada uno, pintamos cada rollo con un poco de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 200g durante cinco minutos , metemos las pechugas y dejamos asar unos seis minutos, damos la vuelta sin quemarnos a cada rollito y dejamos otros seis minutos mas,apagamos el horno y dejamos reposar el asado en su interior.

En un cazo ponemos la leche  y diluimos el queso rallado, añadimos la nata de cocina, y ponemos a hervir a fuego medio.
Una vez que este hirviendo bajamos al minimo pero sin que se pare el hervor y dejamos cocer unos 8 minutos hasta que la salsa espese.

Sacamos las pechugas del horno, quitamos los palillos y cortamos cada rollito en tres trozos mas o menos iguales, si es necesario podemos quitar un poquito a las puntas antes e cortarlos para que queden mas bonitos.

En cada plato ponemos una cucharada de la crema de nata y encima seis trocitos de pechuga rellena para cada comensal.

Cubrimos con nata ligeramente y decoraos con dos dátiles abiertos por la mitad en cada plato.
Servimos.

Bién hasta aqui un primer plato para una cena de " fiesta".

Si queremos convertirlo en un plato unico, añadiremos a la nata, mientras se cuece, manzana picada en laminas, pasas sin pepitas y unos orejones en trocitos ademas de los dátiles cortados tambien en trocitos.
Repartimos la salsa de fruta en cada plato y  listo.

Si lo preferimos podemos tomar la opcion de la presentacion de la foto, añadimos una pasta cocida y salteada con queso parmesano en polvo y unos tomatitos asados, acompañándolo de la crema de nata y queso, queda estupendo, os lo aseguro.¡¡¡¡¡

Buen provecho¡¡¡¡

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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eldatilero.com 07/15/2010 13:33


Una receta deliciosa, estoy deseando probarla este fin de semana!!
saludos