Patatas panadera, Patatas de la abuela, guarnicion para todo

Publicado en 22 Junio 2009

Una receta que podeis utilizar como comodin para casi cualquier plato es la de patatas panadera o patatas de la abuela, sirve tanto para carnes como para pesacados, con huevos fritos, con chorizo, con picadillo de chorizo, con pescado al horno, con asados... casi con cualquier plato.

DIficultad: Muy Facil
Coste para cuatro personas, 1.35 euros.

Ingredientes para cuatro personas( acompañando unos huevos fritos por ejemplo, si ponemos como guarnicion de carne, nos llegaria hasta para seis)

1kg de patata blanca.
1 cebolla hermosa
1 pimiento de freir rojo y otro verde.
Aceite para freir, preferiblemente oliva.
Sal ( al final)
Untensilios especiales; Una sarten honda que mantenga muy bien la temperatura de forma constante.

Pelar y lavar las patatas, cortar en rodajas finas de tamaño uniforme.

Pelar la cebolla partir en cuartos y despues en juliana fina.

Lavar y vaciar los pimientos cortar en tiras uniformes.

Ponemos la sarten con abundante aceite a calentar , cuando este comenzando a humear echamos las patatas con cuidado de no salpicarnos y quemarnos.
Desde que llevan unos tres o cuatro minutos friendo, añadimos la cebolla y los pimientos, removemos con cuidado para que no se rompan y empapicen las patatas.

Freimos como de costumbre hasta que esten bien doraditas y  crujientes.

Sacamos a una fuente con papel de cocina , escurrimos y en ese momento añadimos la sal al gusto por encima, con el calor residual de las patatas la sal se fundirá y dara un toque exquisito al frito.


Si las queremos usar como fondo para un asado de pescado, solo tenemos que sacar las patatas a medio freir, poner el pescado con su aliñe correspondiente encima , con el tiempo de asado del pesado y el jugo que vaya soltando se terminaran de hacer en el horno sin problema.

Nota: Una variación es añadir trocitos de ajo al tiempo que los pimientos y la cebolla, es cuestion de gustos, personalmente las prefiero sin el ajo frito.

Buen provecho¡¡¡¡

Escrito por CocineroAstur

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