Patatas bravas tres salsas.

Publicado en 2 Julio 2009

Quien no ha pedido alguna vez " unas bravas"para acompañar la cervecita??.
Ahora en verano parece que aun apetece mas, la verdad es que es una tapa muy socorrida.
En esta receta vamos a hacer una variacion, vamos a acompañar las patatas de tres salsas.

Asi que a la receta de patatas vamos a añadirle como siempre  nuestro toque especial

Recetas para tres o cuatro personas, como aperitivo o como tapa compartida.

500 gramos de patatas.
 
Salsa de tomate
Ketchup.
Salsa picante tipo mexicana.
Mahonesa.
Queso azul.150g.

200cc de nata para cocinar.
Un diente de ajo, o ajo molido.
Sal al gusto.
Aceite para freir.


Preparamos primero las patatas, es decir las pelamos las lavamos cortadas en taquitos uniformes y las metemos en agua para que suelten parte del almidon y no se peguen a l freirlas.

MIentras vamos preparando las salsas.

Salsa brava con toque casero.

A medio bote de tomate frito , le añadimos un buen chorro de ketchup, y una cucharadita del cafe de salsa picante mexicana, tipo jalisco, chili etc,Mezclamos bien.

A medio bote de 200cc de mahonesa le añadimos medio diente de ajo, finamente picado y muy muy machacado, si nos resulta muy fuerte podemos sustuirlo por ajo molido en polvo a nuestro gusto.

En un cazo ponemos la nata para concina y echamos el queso azul, deshaciendolo con las manos o con la ayuda de un tenedor, mezclamos bien, y llevamos a coccion lenta durante unos diez minutos hasta que espese y reduzca.


Procedemos a freir las patatas,Un truco para que queden muy ricas es , calentar el aceite hasta que comienze a humear, retirarla del fuego, dejarla enfriar, volverla a calentar y entonces ir echando las patatas en cantidad suficiente pero no excesiva, para que se frian uniformemente.

Vamos friendo las patatas en tandas, procurando que las que vayamos sacando no se enfrien , para ello por ejemplo podemos tener el horno precalentado, y apagado, y las metemos dentro en la misma bandeja para que mantengan el calor.

Una vez todas las patatas listas, disponemos en una bandeja tipo "larguero".
Ponemos las salsas en recipientes separados para que cada uno vaya cojiendo su patata y mojandola donde mas le guste.

Para esto os recomiendo usar palitos de los que se utilizan para los pinchos morunos, de estos hay una variedad mas corta que se usa para las brochetas de fruta o marisco,quedará mucho mas elgante que con un simple tenedor.
Podemos tambien usar los pinchos para fondue.

Acompañamos con unas cervezas o con una sangria ligera.

Fuente fotografia, Flickr

Exquisita, baratisima, facilisima y rapidiiiiiisiiiiisma¡¡¡¡Que merendola¡¡¡

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas con Patatas

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Paloma 11/18/2011 10:30

Que bueeenas...

Aquí os dejo mi blog, http://somosloquecomemos.blog.com

David Lorenzo 09/21/2011 12:17


Me encantan las bravas! Estas patatas con algo para pica cuando venga gente a cenar a casa...y el éxito asegurado! jeje!! ;)