Pimientos Rellenos de carne.

Publicado en 13 Julio 2009

Este viernes pasado, como casi todos los viernes de verano tenemos por costumbre salir a cenar a un encantador bar sidreria de Gijon, La Casería, habitualmente pedimos siempre lo mismo, una tortilla de patata ( la hacen exquisita,) ensalada y algo mas para picar, tipo Pastel de Cabracho o unas croquetas de jamon, el tema nunca sale demasiado caro, unos diez euros por persona incluyendo bebida , cafe y postres.
Como comprendereis no está la cosa para despilfarrar euros asi que vamos toda la pandilla.
Este viernes para variar, pedimos entre otras cosas, Pimientos Rellenos, en estas ocasion venían rellenos de carne guisada.
Como uno es muy apañao enseguida se quedó con la receta y despues de ponerla en práctica hoy mismo, os la paso a detallar.

Ingredientes para 4 personas:

16 pimientos del piquillo, mas otros cuatro para la salsa. ( dos latas marca dia, 1.98 euros).
250g de carne de guisar de ternera o cerdo,( segun preferencia, entre 6,50 e/k la ternera, y 4,50 la de cerdo)
1 cebolla hermosa.
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Vino blanco
Un bote de salsa de tomate casera ( marca erosky, 0.79cts)
Aceite de oliva

Forma sencilla de preparación:

Adobamos la carne con la sal el ajo y el perejil la dejamos reposar un par de horas.

Una vez reposada, la doramos en una sarten con un poco de aceite de oliva.
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos no demasiado pequeños.

En una olla ponemos el aceite que nos haya sobrado de freir la carne y pochamos ligeramente la cebolla en el.
Añadimos la carne y el jugo que haya soltado.
Añadimos un vasito de vino blanco y medio vaso de agua.
Corregimos de sal y dejamos cocer unos 40 minutos hasta que la carne este tierna.

Una vez guisada la carne, la retiramos toda, escurriendola lo maximo que podamos, reservamos la salsa.
Esperamos a que enfrie y la desmenuzamos bien, añadimos entonces un poco de la salsa de su propio guiso para que quede jugosa.

Procedemos al relleno:
Cojemos con la mano izquierda y con mucho cuidado los pimientos de uno en uno, ayudandonos con un dedo los vamos abriendo y rellenando de carne usando la mano derecha, ( ya se que parecen instrucciones para tontos, pero esta es  la mejor forma de rellenarlos asi seguro que no se nos romperan), podemos ayudarnos si queremos con una cuchara del cafe.

Una vez rellenos todos los pimientos los disponemos en una fuente para servir pero que sirva para el horno, generalmente una fuente de barro,o de porcelana cerámica.

Trituramos la salsa que nos haya quedado junto con los cuatro pimientos del piquillo que hemos reservado para la salsa.
Añadimos el tomate frito casero, hasta conseguir la cantidad de salsa adecuada para cubrir bien los pimientos.

Cubrimos estos con la salsa por encina y los llevamos al horno a calentar.

Servimos templados en la misma fuente .

Podremos emplatarlos de cuatro en cuatro para cada comensal y presentarlos con un poco de salsa, poniendo una salsera al lado, para esta opcion es mejor ir calentadolos en el microondas en cada uno de los platos o bien todos juntos pero sin la salsa, que calentaremos a fuego lento en un cazo.

Acompañamos de arroz blanco, o puré de patatas, o patatas fritas, o de un salteado de verduritas.

Buen provecho¡¡¡¡

Escrito por CocineroAstur

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