Judias verdes con tomate:

Publicado en 27 Julio 2009

Una forma facil y nutritiva de cocinar verduras es la de acompañarlas con alguna salsa, quizás la salsa de tomate sea  la que mas acomoda los sabores, y la que nos permite añadir distintos ingredientes para hacer el plato mas completo.

Las judias verdes, aunque tambien las hay moradas, amarillas y pardas, son una verdura tipica del verano , aunque se pueden encontrar durante todo el año, pero quizas en esta epoca del año es cuando estan más sabrosas y mas carnosas.

Muy ricas en agua, fibra y vitamina E, las judias verdes constiuyen un aporte importante de nutrientes, además si las comemos en el momento en el que comienzan a tener la pequeña semilla en el interior,tierna y exquisita, añadiremos una cantidad importante de proteina vegetal a la dieta.

Judias verdes con tomate , chorizo, huevo cocido, y jamon.

Receta para cuatro personas:

600g de judias peladas y sin hilos.
3 patatas medianas
3 huevos cocidos
1choricito tierno.
100g de jamon en taquitos
1 lata de tomate triurado de 600g.
Aceite de oliva
Sal
Azucar y pimenton para la salsa.

Ponenos a cocer las judias troceadas , partiendo de agua fria , salamos.

A media coccion, añadimos las patatas, que habremos pelado, lavado y cortado en taquitos uniformes y no demaisado pequeños.

Ponemos los huevos a cocer, partiendo de agua fria y durante unos 10/11 minutos, en cuanto pase este tiempo, sacamos del agua caliente y ponemos en agua fria para evitar que la yema se ponga verde.

En otra tartera, mientras se va cociendo todo lo anterior preparamos la salsa de tomate:

Ponemos un fondo de aceite de oliva añadimos a este cuando haya calentado el choricito desmenuzado y el jamon en taquitos, damos un par de vueltas, y añadimos la lata de tomate con cuidado para evitar que nos salpique.
Dejamos freir un ratito , bajamos el fuego al minimo , tapamos y dejamos cocer diez minutos mas.

Una vez que hayan cocido las judias  las patatas las ecurrimos.
Pelamos los huevos cocidos ya enfriados .

En la tartera donde tenemos la salsa de tomate, volcamos las judias con las patas, movemos con delicadeza para evitar que se nos rompan, añadimos por encima los huevos picaditos.

Listo para servir.

Es un plato único que podemos hacer un dia a la semama, además los peques se lo comeran sin rechistar.

Coste aprox por pesona, 1.60 euros.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas con Verduras y Hortalizas

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Ana 03/23/2015 20:43

Muy bueno