Pollo Asado estilo Campero.

Publicado en 10 Agosto 2009

En verano, la cocina es a veces tediosa , sobre todo por el calor y las pocas ganas de cocinar, platos sencillos que se hagan casi solos y que gusten a todos es lo que realmente se agradece en esta época del año.

El pollo además de ser un producto muy económico se presta a multiples formas de preparacion, a cual mas sabrosa, y los platos cocinados al horno, apenas necesitan preparacion y vigilancia.


Ingredientes para un pollo de 2kg limpio, 3/4 personas:

Le diremos al carnicero que nos trocee el pollo en ocho trozos, es decir en cuatro cada mitad.

Precalentamos el horno a 180º :

Preparamos el siguiente adobo:

Cuatro dientes de ajo, pelados y picados.

Una cucharada del cafe de la siguiente mezcla de especias a partes mas o menos iguales:

Oregano
Romero
Albahaca
Pimienta negra en grano.

Un poco de sal y Aceite de Oliva:

En un mortero, ponemos un poquito de sal, sólo un poco,añádimos los dientes de ajo, y machacamos, añadimos la cucharadita de especias, majamos bien.

Añadimos aceite de oliva hasta llenar el mortero casi por completo, mezclamos bien con la ayuda de un pincel de cocina.

En una rustidera o fuente para horno adecuada, ponemos el pollo troceado, en este momento es cuando lo salamos.

SI queremos que el pollo se nos haga antes lo que unico que tenemos que hacer es añadir tambien en este momento el zumo de un limon por encima del pollo.

 Con ayuda del pincel vamos untando todo el pollo con la mezcla del mortero, utilizando toda la mezcla.

Metemos al horno y dejamos asar lentamente.

Vermos que pronto la fuente se nos llenara de liquido, ya que el pollo ira soltando sus jugos, en este momento damos la vuelta a los trozos de pollo.

Unos veinte minutos despues volvemos a realizar la operacion, y asi cada veinte minutos hasta que tome un aspecto dorado y haya desaparecido casi todo el liquido, nos quedará solamente aceite en la fuente,

El pollo quedará dorado, crujiente y casi como si lo hubieramos hecho a la parrilla.

Podemos acompañar de unos pimientos del padron fritos , patatas frias, o bien de un puré de patatas, o arroz blanco, o incluso de couscous.

El precio total del plato no supera los 4 euros, asi que no dudeis en ponerlo como habitual en vuestro recetario.

Buen provecho y a disfrutar.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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