Calabacin, crema de de hortalizas, Crema de Calabacin

Publicado en 3 Septiembre 2009

Una de las hortalizas que mas habitualmente podemos encontrar en todos los mercados a buen precio es el calabacin, primo hermano de la calabaza amarilla de la calabaza verde, es una de las hortalizas mas interesantes por su aporte en agua y fibra, y sobre todo por su escaso aporte en calorias.

Se puede elaborar de mil maneras, pero una de las mas sencillas y económicas es como base para una crema de hortalizas.

Por ello vamos a desarrollar en las proximas recetas, elaboraciones con este producto básico, dandole distintas utilidades y presentaciones y preparandolo de formas sencillas y sobre todo económicas y nutritivas.


Para la crema de hortalizas necesitaremos:

Ingredientes para cuatro personas, 4/6 raciones:

2 calabacines que pesen unos 250g, mejor que sean pequeños ya que tendran menos pepitas.
1 patata mediana
1 cebolla
1 ajo puerro, la parte blanca.
1ó 2 zanahorias.
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca.
Agua para cocer.

Utensilios exta: Una batidora de brazo.

En olla rápida, coccion diez minutos desde que sube el pitorrito.
En olla normal, unos 20 minutos de coccion.

Preparacion:

En la olla que vayamos a utilzar pondremos todos los ingredientes lavados y troceados, el calabacin con la pie si es tierna, evidentemente la patata  y la cebolla peladas.

Ponemos en la olla a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando este lista añadimos todos los ingredientes como dije anteriormente.

Rehogamos ligeramente a fuego suave unos cinco o seis minutos.
Añadimos agua justo hasta cubrir las hortalizas.
LLevamos a coccion.

Una vez pasado el tiempo de coccion adecuado , solo tenemos que triturar en la misma olla a maxima potencia , hasta conseguir una textura suave y cremosa.
Si queremos enriquecerlo podemos añadir un quesito y/o un poco de leche o nata para cocinar.

Listo para tomar.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas con Verduras y Hortalizas

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