Albondigas En Salsa

Publicado en 2 Marzo 2010

Una de las maneras mas sencillas y de exito asegurado de hacer la carne es prepararla en albondigas.Pelotitas de carne mixta que apropiadamente adobada y acompañada de una salsa, haran que no quede en el plato ni el minimo rastro de comida.


Ingredientes para 4 o 5 personas. 24/30 albondigas, ( seis por persona)

700g de carne picada mixta, mitad cerdo, mitad ternera.
Ajo picado , dos o tres dientes
Perejil picado, al gusto
Pan rallado 2 cucharadas
2 huevos
Sal
Pimienta negra recien molida

Para la salsa:
2 cebollas,
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
perejil picado
1 hojita de laurel
1pizca de pimenton dulce

Harina para envolver las albóndigas, aceite para freir, aceite para la salsa.


Preparacion:

En un bol, procedemos al adobo de la carne, añadiendo a la mezcla de cerdo y ternera, el pan rallado, dos huevos enteros batidos, el perejil picado, el ajo picadito muy fino, la sal y la pimienta recien molida.

Dejamos reposar un par de horas.

En un plato ponemos harina, y vamos envolviendo las albondigas que haremos ayudándonos de una cuchara sopera, dando una forma redondeada.

Una vez que las tenemos todas pasadas por harina , las vamos friendo en una sarten con aceite , a temperatura media para que se hagan por dentro  y no se quemen.

Mientras se van friendo, preparamos la salsa, picando muy fina la cebolla , el ajo y el perejil.
Ponemos en una olla una base de aceite de oliva, calentamos, añadimos la cebolla y el ajo y pochamos ligeramente.
Añadimos la hora de laurel y el vino blanco, dejamos hervir un par de minutos.
Retiramos del fuego.

Una vez fritas todas las albondigas, las metemos en la olla con la base de la salsa, las ponemos a guisar a fuego medio, si fuera necesario durante la coccion , podemos añadir mas vino blanco, agua, o una mezcla de ambas cosas,
Añadimos una pizca de pimento dulce, y dejamos cocer durante unos veinte minutos, cuidando que no se seque la salsa.

Retiramos y dejamos reposar.Si queremos podemos pasar la salsa con la batidora, para no encontrar los trocitos de cebolla, ( retirando la hoja de laurel).

Podemos servir acompañadas de patatas fritas, arroz blanco, pure de patata y zanahora, con unas hortalizas salteadas,o como mas nos gusten.

Buen  provecho3547974932_c26ab34853.jpg

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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janet de la puente 03/31/2010 15:15


me gustan tus recetas son tradicionales como las mias un saludo desde moreda de aller janet