Arroz con Pollo Facil

Publicado en 23 Enero 2010

Bueno... por fin han pasado las navidades, inmersos en plena cuesta de enero, y aun sumergidos hasta el cuello en la crisis esta que nos tiene un poco hasta las narices, es hora ya de ponerse las pilas y comenzar el año con nuevas y sugerentes recetas.


Arroz con Pollo Facil.

Ingredientes para cuatro personas.

2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
Arroz, 100g por persona
agua, 400g o el doble en volumen que el arroz
Un poco de pimenton
Sal
Colorante

Utensilios especiales, una olla plana de buen tamaño

Preparacion.

Cortamos las pechugas en taquitos uniformes, salamos y apartamos.

Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate, pelando este y quitandole las semillas.

En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva que nos cubra e fondo, ponemos a calentar.

Una vez caliente, añadimos por este orden, la cebolla, el ajo y el tomate, rehogamos durante un par de minutos.
Una vez bien pochadas estas hortalizas añadimos el pollo troceado, dandole unas vueltas para que se vaya pasando bien el pollo y se haga por dentro.
Lo hacemos a fuego fuerte, pero cuidando que no se nos arrebaten las hortalizas.
Cuando el pollo este listo, ( lo sabremos sacando un trocito y partiendolo por la mitad, si esta por dentro bien blando es que esta listop), añadimos el vino blano y el pimenton.
Damos un par de vueltas y  dejamos reducir un par de minutos.

Pasado este tiempo añadimos todo el arroz y rehogamos, bien, añadimos el agua ( mejor si la tenemos hirviendo) y removemos , añadimos el colorante y dejamos cocer, mas o menos 20 minutos, cuidando que el arroz no se nos pegue.

Pasados los veinte minutos, tapamos por unos cinco minutos mas .
Listo para servir.


Un truco para que el arroz no se pegue, queme o arrebate, es mantener un fuego uniforme en toda la base de la olla, fuerte al principio y moderado desde media coccion.
Es mejor que quede un poco duro al final de la coccion, ya que tapándolo y dejándolo reposar unos minutos se terminará de hacer el solo.
                                                                                                                                                                                                                                                                      

2065633348_f90454e4d8.jpg    Foto cortesia Flickr

Escrito por CocineroAstur

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