Carne con Tomate, Lomo de cerdo ,Pechuga de Pollo o Pavo.

Publicado en 20 Marzo 2012

Nuevamente vuelvo al blog, abandonado por causas ajenas, pretendo retomar la publicacion periódica de recetas, siempre con la premisa de la economia como fondo y la rapidez de preparacion como norma.

 

Receta de Carne con tomate, podremos usar, filetes de jamon fresco, filetes de lomo fresco o adobado, pechuga de pavo o pollo fileteado, o incluso filetitos tiernos de ternera.

 

Ingredientes para 4 personas.Utilizando la variedad de filetes de lomo

 

1 cebolla

1 diente de ajo

unas ramitas de perejil

sal

aceite de oliva

pimienta molida.

1 lata grande de tomate triturado.

 

Carne:

12 filetitos de lomo, fresco o adobado

 

Tiempo total de preparacion , unos treinta minutos, Coste aproximado por persona, 1.05 euros.

 

En una cazuela de barro o sarten alta, ponemos un poco de aceite , la calentemos y pasamos ligeramente la carne hasta que blanquee, no debemos pasarla demasiado por que si no se nos quedaria demasiado seca, ya que lleva doble coccion.

 

Una vez pasada toda la carne, en ese mismo aceite, y si fuera necesario añadimos un poco mas, ponemos a pochar la cebolla cortada fina, cuando haya tomado tono transparente añadimos el diente de ajo y lo seguimos pasando un par de minutos mas fuego medio.

Añadimos el perejil picado y un ligero toque de pimienta negra recien molida.

Dejamos un par de minutos mas que termine de hacerse la cebolla.

Añadimos el tomate, rectificamos de sal, y dejamos que rompa a hervir a fuego medio, probamos y si fuera necesario añadiremos una pizca de azucar para corregir la acidez.

 

Añadimos los filetitos de lomo, distribuyendolos bien por todo del recipiente.

Dejamos terminar de guisarse con la olla o cazuela tapada a fuego medio/bajo durante unos diez/quince minutos mas.

 

Servimos acompañados de la guarnicion que deseemos.

 

Plato apto para celiacos( si usamos lomo adobado hemos de comprobar que no lleve gluten, asi como el tomate en lata)

Tolerado por diabéticos.

No apto para vegetearianos.3219340899_a1c442a046.jpg

 

 

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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