Wednesday 4 november 2009 3 04 /11 /Nov /2009 20:07
Esta es una receta de esas "socorridas" se hace muy rápido, y ademas si queremos la podemos hacer con las sobras de unos filetes o unas pechugas de pollo.


Os dejo la receta básica, para adaptarla solo tendreis que utilizar lo que en ese momento tengais disponible en vuestra nevera.

Ingredientes para cuatro personas.

500g de filetes de ternera cortados muy finos
3 cebollas hermosas
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
1/2 cucharadita de pimenton
1 vaso de vino blanco


Utensilios: Sarten, tenedor o cuchara de madera.Tabla de cortar, cuchillo cebollero bien afilado

Elaboración.

Cortamos los filetes en tiras muy finas, sal pimentamos y reservamos.

Cortamos toda la verdura en juliana muy fina, y los ajos bien picaditos.

En una sarten grande ponemos un fondo de aceite de oliva que llevamos a calentar.

Cuando esté bien caliente, ponemos la verdura a rehogarse despacito, añadiendo al mismo tiempo el ajo picadito y el perejil

Dejamos hacerse unos quince minutos hasta que todo este bien tierno.

Sacamos a un plato.

Con el aceite que nos haya quedado, ( si hace falta añadimos mas), salteamos muy rapidamente la carne, para que se haga rápido y no quede dura, hay que tener la sarten muy caliente.

Sacamos antes de que vaya soltando el agua.

Volvemos a poner la verdura rehogada en la sarten, calentamos y cuanto empiece a chisporrotear, añadimos la carne, el vino blanco y llevamos a ebullicion rapida, unos cinco minutos,
Pasado este tiempo añadimos la media cucharadita de pimenton, removemos bien, y dejamos reposar unos cinco minutos,.

Podemos acompanar de : Pure de patatas, arroz blanco, patatas fritas, patatas cocidas....,

Tambien podemo variar las hortalizas añadiendo por ejemplo , calabacin, berenjena, setas....


Buen provecho y a disfrutar
Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas con ternera - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Volver a la página principal

Presentación

  • : El blog de CocineroAstur
  • El blog de CocineroAstur
  • : cocina recetas crisis facil asturias Gastronomía
  • : La intención de este blog es la de acercar a todo el mundo la posibilidad de cocinar en sus casas, de una manera sana,rápida y sobre todo económica, poniendo en práctica recetas clásicas,otras con toques mas modernos, variaciones sobre recetas de toda la vida y sobre todo, preparadas con muchisimo cariño, todas estas recetas ha sido elaboradas previamente y han pasado el mas duro test de calidad, el de mi familia. Espero que disfrutéis y que sobre todo participéis con comentarios y propuestas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • : 15/04/2009

Crear un Blog

Calendario

April 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Recomendar

 

Bitacoras.com

Bitacoras.com

 

Texto Libre

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados