Cerdo relleno de frutas.

Publicado en 9 Noviembre 2009

Una receta interesante, facil y económica que deleitara a propios e invitados en cualquier ocasión especial, navidades, cumpleaños y cualquier tipo de celebración.

La ciencia de esta receta está en el macerado y adobo de la carne, el asado a temperatura media, y el tiempo de reposo.
Es muy importante tener paciencia, y sobre todo hacerla con  mucho cariño.


Ingredientes para 4/6 personas:

Un lacon de cerdo deshuesado, pero con su piel, le diremos al carnicero que nos lo prepare para rellenar, pero es importante que no retire la piel, por que nos ayudará a que el asado esté muchísimo mas rico.

Para la maceración:
Un par de vasos de vino moscatel, sal, pimienta y nuez moscada.

Para el relleno:

Frutas secas o pasas, ciruelas, orejones, uvas, albaricoques, además, nueces, avellanas y pistachos o almendras.
Una copa de coñac.
Canela en polvo
Clavo molido.
Un poco de sal
Una cucharadita de azucar moreno.

Cuerda para bridar o malla de carne .


Ponemos a macerar el lacon  durante un mínimo de 24 horas, adobándolo con sal pimienta y un poco de nuez moscada, despues le añadimos por encima el vino moscatel, y lo mentemos a la nevera, tenemos la precaución de cada cinco o seis horas, darle la vuelta para que el moscatel impregne bien la carne por todos los sitios.

Preparación del relleno

En un recipiente ponemos la copa de coñac, añadimos las frutas abiertas y sin pepitas, y los frutos secos troceados, añadimos la canela y el clavo, removemos bien.
Añadimos un poco de sal y la cucharadita de de azucar moreno.

Despúes de bien macerado el cerdo, lo único que tenemos que hacer es rellenarlo de manera unifrome con todo el relleno que hayamos preparado.
Lo atamos bien o lo metemos en la malla de carne, procurando que quede bien apretado.
Tendremos la precaución de hacer toda esta operacion con algo de fondo, como una bandeja o un bol grande , de forma que nos recoja todos los jugos que vayan saliendo del relleno y del macerado, pués los utilizaremos como líquido para el asado.

En una bandeja de horno adecuada ponemos un vaso de agua, y colocamos la carne mas o menos en el centro.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Introducimos la bandeja con la carne y mantenemos la temperatura durante unos tres cuartos de hora.
Vamos vigilando la carne para que no se nos tueste demasiado por fuera, si lo hace, podemos taparla con papel de aluminio.
Mantemos la temperatura entre 150/160 grados, y dejamos asar por lo menos dos horas y media.

Una vez asado, lo dejamos enfriar, desbridamos, y loncheamos.

Para servirlo solo tenemos que meterlo al microondas y calentarlo, lo cubrimos bien con la salsa.
Solo nos queda disfrutarlo..

Me gustaría muchisimo que fuérais dejando vuestros comentarios a mis recetas, diciendome que os parecen, y como os han quedado en caso de que las hayais preparado.
También me gustaría que propusierais variaciones sobre ellas, asi iremos enriqueciendolas entre todos.

Un saludo

Lalo

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas de Fiesta

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