Como hacer un Puré de Patata exquisito

Publicado en 25 Enero 2010

El puré de patatas es una de las guarniciones mas utilizadas, para  hacer un puré de patatas rico, y facil, solo necesitaremos patatas de buena calidad, y algun truquillo que os doy acontinuación.

Para cuatro personas:

Cuatro patatas medianas.
Sal
Un quesito, o queso en polvo
Dos cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca

Agua para cocer

Pelamos y lavamos las patas, las cortamos, " chascándolas" , las ponemos a cocer en una olla cubiertas de agua fria.

Cuando comiencen a hervir, añadimos la sal.

Una vez cocidas, cuando se comiencen a deshacer, las escurrimos dejando un poquito del agua de la coccion.

Vamos pasandolas por el pasapuré.

Una vez pasadas todas, añadimos al puré, un quesito o un poco de queso en polvo, un par de cucharadas de aceite de oliva, y un poco de pimienta blanca.
Mezclamos bien, procurando que se unifiquen todos los ingredientes que hemos añadido.

Dejamos reposar, pasamos a un bol y servimos templado.

Sugerencia Gourmet:

Si pasamos el puré ya listo a una fuente para el horno, lo cubrimos con queso, y lo gratinamos , tendremos una guarnicion que sorprenderá a todo el mundo, probarlo, veréis que éxito.

3295796290_f6a5d406b7.jpg Foto cortesia de Flickr

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Como Hacer...

Repost 0
Comentar este post

http://cocinaresfacilsisabescomo.over-blog.es/ 02/20/2010 19:56


Lo que más me gusta de este plato es que combina bien con casi todo y puede hacer que muchos platos que necesitarían un segundo o un primero, se conviertan en plato único. Saludos.