Compota de Manzana:

Publicado en 15 Septiembre 2012

Vamos acercandonos al principio del otoño, con la estación tambien se modifican los alimentos frescos de temporada, y que mejor que un postre sencillo y económico para comezar con buen pié.

 

Compota de Manzana

 

Ingredientes para 4/6 raciones

 

4/5 manzanas de la variedad reineta, si no es posible se pueden usar cualquier que no sea demasiado ácida.

Un trozo de la piel de un limon sin la parte blanca

Un palo de canela

Cuatro cucharadas de azucar.

Dos cucharadas soperas de coñac o brandy

Dos cucharadas soperas de vino blanco

1/2 vaso de agua.

 

Pelamos y descorazonamos las manzanas. las troceamos y ponemos en un cazo o en una olla de tamaño adecuado.

Añadimos los liquidos, el palo de canela y la piel del limon.

 

Ponemos a cocer durante unos quince minutos, hasta que se deshaga.

Si nos quedamos sin liquido podemos añadir mas agua.

Una vez cocido añadimos el azucar y damos un hervor rápido y corto.

Pasamos por el pasapurés, y dejamos enfriar.

 

Podemos servir en cuencos individuales, o en un bol grande y que cada comensal se ponga la cantidad que desee.

 

Es un postre que va muy bien después de una comida copiosa.4234196307_c7ce2e1e5f.jpg

 

 

Foto libre de origen Flikr,con enlace a la ubicacion original.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Postres

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