Crema de Calabaza:

Publicado en 1 Septiembre 2010

Bueno¡¡ ha pasado un calurosisimo verano mas, atrás quedan dias de playa, de sol y de chiringuitos, tambien de fritos, cervecitas y muchas tapitas agradables.

 

Vuelve septiembre y con el las recetas al blog.

 

Como adelanto de lo que vendrá, hoy os pongo la receta de una de las cremas de hortalizas mas ricas, sanas y nutritivas que podemos llevar a nuestras mesas a lo largo de todo el otoño y del invierno que llegara en unos meses.

 

La calabaza es rica en fibra, betacarotenos, agua y vitaminas del tip A,C y E.

 

Sola o combinada es perfecta para cremas o salsas.

 

Crema de calabaza, como primer plato.

 

Ingredientes para 4 raciones.

 

250g de calabaza limpia y pelada.

1cebolla

1puerro, la parte blanca.

1patata mediana.

3cucharadas de aceite de oliva.

Sal , y caldo de verduras o pollo, o caldo de carne, si no tenemos podemos añadir perfectamente agua.

 

 

Pelamos y picamos toas las hortalizas en trocitos no demasiado grandes, Lavamos y dejamos escurrir.

 

En una olla alta, si es de las expres o rapidas mejor, ponemos el aceite y precalentamos a fuego fuerte.

Añadimos todas las hortalizas y rehogamos ligeramente durante dos minutos, sin que las verduras lleguen a tomar color.

 

Añadimos el caldo sin cubrir del todo las hortalizas, tapamos, y ponemos a cocer.

 

 

Si cocemos en olla rápida seran unos 10 minutos de coccion a presion, desde el momento de bajar el fuego, mas los del calor residual de la propia olla, hasta que se deje abrir.

 

Si cocemos en olla normal, tentaremos las hortalizas hasta que esten blanditas, lo que mas tarda son las patatas.

Por lo que en el momento que estas esten cocidas lo demás tambien lo estará

 

Una vez cocido todo, solo tenemos que pasar por la batidora hasta conseguir una crema muy muy fina.

 

Servimos acompañando de unos taquitos de jamon o unos trocitos de pan frito.

 

Hay quien añade nata una vez servida en el plato, dejando caer un chorrito ligero encima de la crema, esto es una cuestion de gustos.

 

Precio por persona 0.90c de euro.

 

Buen provecho.

 

Para cualquier aclaracion o aportacion sobre esta u otras recetas ponte en contacto conmigo desde el formularo de la seccion ,Contacto.

 

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Escrito por CocineroAstur

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