Ensaladilla Rusa Autentica:

Publicado en 23 Abril 2010

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Ingredientes para 4 personas:

 250g de Bonito fresco

 250g de guisantes frescos

4 patatas medianas

 4 huevos cocidos

Mahonesa,( la que mas me gusta es la de la marca Musa),

 

 Primero haremos el bonito, para ello os doy dos opciones, al vapor o a la plancha.

 

AL vapor:

 Pondremos en una olla de coccion al vapor un poco de agua con un par de hojas de laurel, media cebolla y un pare de ajitos picados, lo llevamos a ebullicion. Salpimentamos el bonito y lo ponemos en la zona de agujeritos de la olla durante unos diez minutos.

 EL bonito se hara primero si esta limpio de espinas y piel

 

. A la plancha:

 Limpiamos el bonito de piel y espinas, ( es muy sencillo ya que apenas tiene).

 Ponemos una sarten antiadherente a calentar a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva,

cuando este bien caliente vamos colocando el bonito para que se haga, un minuto por cada lado salpimentandolo al darle la vuelta, retiramos y dejamos enfriar.

 

 La verdura: En esta receta con ingredientes tan simples la importancia esta en la frescura y calidad de los mismos, asi como en la forma de ir preparandolos uno a uno.

 Las patatas y los guisantes los haremos al mismo tiempo en una media coccion , es decir, colocandolos en una olla y poniendo solo una pequeña cantidad de agua para que se hagan.

 

 La forma correcta de hacerlo es la siguiente:

 

Pelamos y lavamos las patatas, sacamos los guisantes de las vainas mirando que no lleven visitantes, ya que a veces los frescos tienen algun gusanito en el interior, lavamos.

En una olla de tamaño adecuado, ponemos las patatas y los guisantes, con un vaso de agua de manera que queden solo cubiertos hasta algo menos de la mitad las patatas,llevamos a ebullicion y una vez que este hirviendo bajamos el fuego al minimo, y dejamos cocer hasta que las patatas esten tiernas, en ese punto los guisants se habran cocido tambien.

 Cocidas las patatas y los quisantes, preparado el bonito, cocidos y pelados los huevos, procedemos a montar el plato

. En una fuente plana montamos una base de patata cocida cortada a taquitos, encima el atun desmenuzado y por encima de este los guisantes y los huevos cocidos picados, ponemos una montañita de mahonesa en el centro.

 

Servimos acompañado de mas mahonesa en una salsera para que cada uno se haga su ensaladilla al gusto.

 

 Opciones

 

: Podemos añadir aceitunas verdes y negras, pepinillos en vinagre e incluso unas tiras de pimiento morron.

 

 Tambien aqui es tipico decorar con unas anchoas por encima de todo el preparado. A mi las judias y la zanahoria no me gusta añadirla ya que segun mi gusto endulzan demasiado la ensalada.

 

Coste para cuatro personas en temporada:

 

 Bonito,2 Euros, patatas 0.50, guisantes 1 euro, huevos 030cts. Mahonesa Musa, bote de 250g 0.51cts

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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M.Flor Cabeza 10/28/2010 15:37


Yo lo hago como dices pero con los guisantes y el bonito de lata. Si le hechas zanahoria de la que viene en tiras (las cortas)con vinagre no queda dulce y además las aceitunas rellenas las pico (
unas cuantas) y también pico pimientos del piquillo asados muy,muy finos. La mayonesa que uso también es la musa pero la "rebajo" con un poco de leche como hacía mi abuela. Un saludo. Flor Cabeza