Garbanzos estofados con costilla.

Publicado en 4 Febrero 2013

Ingredientes para 4 raciones

 

1 bote de garbanzos cocidos 0.58cts

400g de costilla fresca de cerdo  1.65 euros

1 cebolla   0.50cts

2 patatas medianas

2 huevos medianos 0.40cts

1 pimiento verde de freir 0.05cts

1 tomate maduro de unos 100g 0.25 cts

aceite para freir

agua , sal al gusto.

1 diente de ajo.( sin precio)

5g de pimenton dulce, 0.02cts

 

Le decimos al carnicero que nos trocee las costillas en trocitos pequeños.

Cocemos los dos huevos,enfriamos y pelamos, reservamos para el final.

Salamos las costillas y las vamos dorando ligeramente en un poco de aceite, las sacamos y con el mismo aceite que hemos dorado, pochamos la cebolla picada en juliana, y el pimiento, cuando este bien pochadito añadimos el tomate bien picadito y lo dejamos rehogar otros dos o tres minutos.

Cuando esté todo bien pochadito añadimos las costillas y las cubrimos de agua, dejamos guisar durante unos 25m revisando de vez en cuando para que no se arrebaten.

Una vez guisadas las costillas añadimos las patatas peladas, lavadas y troceadas en trocitos pequeños, removemos añadimos el pimenton y volvemos a remover, añadimos el agua que sea necesaria hasta volver a cubrir todo y llevamos hervir.

Ponemos el contenido del bote de garbanzos en un escurridor o en un colador grande y lo pasamos bien por agua para quitarle todo el liquido del bote.

Los añadimos al guiso y dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas esten cocidas

 

Servimos en platos hondos acompañando de medio huevo cocido por persona.

 

El coste total de este plato para cuatro personas no es superior a 4 euros con el precio de mercado actual, hablamos de comprar los productos en supermercados descuento, tipo Dia, Lidl,Famila, etc..

 

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Foto cortesia de Flikr enlazada al original.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas completas economicas por un Euro

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www.qspray.com 08/14/2014 07:06

The recipe is worth for a try. It can be served during the teatime. The steps to make it were very simple so that everyone can go for it. I have not tasted any recipes of Chickpeas and I am pretty excited to make this. Thanks a lot.