Huevos con Bechamel.Un euro por ración.

Publicado en 29 Enero 2014

Hoy la propuesta pasa por una receta muy sencilla que es energética y que se puede convertir en plato único

 

Es una forma distinta de comer huevos que a pequeños y personas mayores les vendra genial ya que se digiere con facilidad .

 

Igredientes para cuatro raciones.

 

8 huevos medianos

1 lata de tomate frito casero .

 

Para la bechamel

Cuatro cucharadas de aceite

Cuatro cucharadas de harina

300 ml de leche

Sal.

Nuez moscada( opcional).

Cien gramos de jamon cocido picadito en taquitos muy pqueños.

 

Preparacion:

 

Cocemos los huevos.Los ponemos en un cazo cubiertos con agua fria, los llevamos a ebullicion y desde que comiencen a hervir contamos once minutos mas o menos, los sacamos del agua caliente y los enfriamos rapidamente con agua fria. Una vez frios los pelamos y reservamos.

 

Preparacion de la Bechamel.

En un cazo antiadherente ponemos las cuatro cucharadas de aceite, calentamos.

Añadimos las cuatro cucharadas de harina y rehogamos un minuto evitando que la harina se tueste.

Añadimos de golpe toda la leche fria y removemos con unas barillas hasta que la harina con el aceite de disuelva bien, llevamos a coccion a fuego medio sin dejar de remover.

La bechamel ira espesando, cocemos dos o tres minutos a fuego bajo.

Si vemos que la bechamel nos queda muy espesa añidimos algo mas de leche fria.

Cuando haya cocido, añadimos el jamoncito picado y una pizca de sal, asi como un poco de ralladura de nuez moscada.

 

Preparacion:

 

En una bandeja apropiada ponemos los huevos cortados por la mitad, cubrimos con la salsa de tomate.

Echamos por encima la bechamel cubriendolo todo bien, dejamos templar.

Podemos hacerlo tambien en cazuelas individuales poniendo cuatro mitades por persona.

 

Opcional: Unos minutos antes de servir, podemos cubrir la preparacion con queso rallado y meterlo a gratinar al horno o microondas

Foto Flikr

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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas completas economicas por un Euro

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