Lasaña de Berenjena con Carne picada , 1 euro por racion.

Publicado en 5 Febrero 2013

Ingredientes para 4 o mas raciones.

 

4 berenjenas mas o menos 1kg, 1.59 euros

300g de carne picada mixta,     1.20 euros

1 bote de tomate frito mendiano  0.58cts

cien gramos de harina    0.05 cts de euro

200ml de leche                   0.13cts de euro

 

aceite para saltear la carne, y para hacer la bechamel, sal,y especias al gusto.

 

Pelamos y cortamos las berenjenas lungitudinalmente , a la larga, las salamos ligeramente y reservamos.

En una sarten salteamos la carne con un poco de sal y la pasamos hasta que este bien hecha, añadimos el bote de tomate frito y un poco de agua, dejamos que hierva despacito durante cinco o seis minutos.

Con la harina un poco de aceite y la leche preparamos una bechamel ligera, si fuera necario aligeramos con un poco de agua, añadir siempre el liquido frio.

 

Vamos pasando por una sarte cada una de las rebanadas de berejena hasta que esten blanditas usando poca cantidad de aceite de cada vez.

Una vez que estan todas hechas, en una bandeja de horno ponemos una basse con la mitad de la bechame y vamos poniendo una primera capa de berenjena cubriendo bien el fondo, despues ponemos una capa de la carne con el tomate, otra de berenjena y asi hasta terminar con una ultima capa de berenjena, cubrimos todo con el resto de la bechamel   y metemos al horno a gratinar durante unos 10m a temperatura fuerte.

 

Servimos bien caliente

 

 

 

.272753997_4dfcad9bed.jpg

 

Foto cortesia de Flkcr enlazada a la original.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas completas economicas por un Euro

Repost 0
Comentar este post