Lentejas estofadas.

Publicado en 20 Noviembre 2009

Otra de estas recetas para la crisis, la urgencia y la despensa vacía.
Lo podemos convertir en un plato único, al final dare unos trucos para que sea mas nutritivo.

Ingredientes pata cuatro personas.

Cuatro pocillos de los del cafe de lentelas de las lentilla, la mas pequeña.
Un par de dientes de ajo
Media cebolla
Una hoja de Laurel
Un par de patatas.
Un huevo cocido por persona
Una cucharadita de pimenton dulce
Dos cucharas de aceite
Sal

Opcional: Un chorizo o unos trocitos de panceta fresca.
Para completar el plato, un puñado de arroz.


Preparación básica:

En una olla ponemos el aceite y añadimos bien picados los ajos  y la cebolla, rehogamos( los ingrediente opcionales se añaden en este punto, panceta y/o chorizo).
Añadimos las lentejas , que previamente habremos lavado y escurrido bien.
Añadimos el pimenton,rehogamos

Añadimos las patatatas cortadas en trocitos, damos un par de vueltas, añadimos el laurel , cubrimos de agua y añadimos la sal.
Dejamos cocer unos diez minutos, en este punto miramos que las lentejas este casi listas, (añadimos en ese momento el puñado de arroz y un poco mas de agua), dejamos cocer otros cinco minutos mas y apagamos el fuego, comprobando que las patatas y las lentejas esten cocidas.Dejamos reposar diez minutos y servimos.
En cada plato ponemos un huevo cocido cortado en cuartos.

SI hemos añadido el arroz , tendremos un plato ,nutritivamente completo, proteinas, hidratos de carbono, fibras y grasas todo en su medida apropiada.

A disfrutar.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post