Lomo o jamon fresco de cerdo adobado y salteado en taquitos.

Publicado en 28 Enero 2010

Una forma sencilla y rápida de preparar un principal, que acompañado de un pure de patatas o patatas fritas nos soluciona una comida, vale para cualquier dia de la semana.
Es sencillo y los ingredientes son fáciles de conseguir en cualquier super.

Ingredientes para cuatro personas

600g de Lomo o Jamon fresco de cerdo.
2 cucharadas de postre de pimenton dulce
1/2 cucharada de postre de pimenton picante ( opcional)
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Sal
Perejil

Aceite de oliva para freir.

Necesitaremos una sarten de buen tamaño y una cuhara o un tenedor de madera.


Le decimos al carnicero que nos trocee el lomo o el jamon en taquitos no muy grandes, calculamos unos 150g por persona mas o menos.

En la cocina.

En un bol grande, ponemos la carne troceada.
Y añadimos los ingredientes por este orden

La sal, la pimienta, el ajo picadito, el pererjil y por ultimo el pimenton.

Mezclamos bien , haciendo que quede la mezcla muy muy uniforme.

Dejamos reposar 30 minutos.

En una sarten ponemos aceite de oliva a calentar , cuando esta bien bien caliente,añadimos la carne y la dejamos que vaya friendo  a fuego fuerte por todos lados, ha de saltearse bien.
Es importante que la sarten y el aceite esten muy calientes, y que la sarten sea de buen tamaño, si no, la temperatura bajara enseguida, y esto hará que la carne suelte el jugo, y se cueza en vez de saltearse.

Damos vueltas a fuego muy fuerte, durante unos cinco minutos, sacamos un trocito de carne y lo partimos a la mitad con la ayuda de un cuchillo, ha de estar bien hecho por dentro.

Servimos en una fuente con toda la salsa y el aceite que hara que el pan no pare de mojarse, lo rodeamos de patatas fritas y dejamos que nuestros comensales disfruten.

Buen provecho

Foto cortesia Flickr
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Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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http://cocinaresfacilsisabescomo.over-blog.es/ 02/20/2010 19:55


Si en vez de con patatas fritas lo acompañas con una buena ración de ensalada, me parece un plato muy sano a la par que sencillo de preparar. Saludos.