Patatas Guisadas, Guiso con patatas,Patatas Viudas

Publicado en 20 Noviembre 2009

Tal y como están las economías de muchas familias, las recetas que en ocasiones se pueden poner en el plato tienen que ser sencillas y económicas.
En estas últimas fechas alguno de vosotros se ha dirigido este bloguero por correo, pidiéndome que colgara alguna receta en la que los ingredientes básicos sean cosas que se tienen en casi todas las despensas, y que se puedan realizar en caso de urgencia o en esas ocasiones en las que la economía no nos permite gastar ni un céntimo más.

Una de las recetas mas básicas son las patatas viudas, o patatas guisadas viudas.Los ingredientes son minimos y es un plato que nos puede sacar de un apuro en un momento de vacas flacas.
En casa de mis padres cuando yo era pequeño y en algunos momentos de apuros económicos era uno de los platos que por lo menos se ponía a la mesa dos o tres veces a la semana.

Ingredientes para tres o cuatro personas.

4 patatas, mas o menos tres cuartos de kilo,
media cebolla
1 diente de ajo.
Pimenton dulce
Sal
Una hoja de laurel
Un poco de aceite
Agua para cocer.

Primero lavaremos y pelaremos las patatas, chascándolas en trozos, es decir rompiendo la ultima parte del corte para que de esta manera al cocerse el caldo engorde: Los trozos no han de ser muy grandes.

En una olla, ponemos el aceite, picamos la media cebolla, y el ajo y lo sofreimos hasta que esté doradito.
Añadimos en este punto las patatas, y el pimenton, rehogamos ligeramente , salamos y cubrimos de agua.
Añadimos la oja de laurel, y dejamos cocer hasta que las patatas esten listas.
Como golpe final machacamos un par de trocitos de patata, y damos un hervor fuerte para que el caldo engorde.

SI tenemos podemos acompañar de un huevo cocido por persona, picado directamente en el plato.

Buen provecho.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas con Patatas

Repost 0
Comentar este post