Pollo Asado al Horno

Publicado en 6 Junio 2012

Una de las recetas mas conocidas y exquisitas, una manera facil y economica de darle un giro al asado tipico al horno.

 

Ingredientes para 4 personas.

 

Un pollo de 1.75kg/2kg

 

Para el adobo:

 

Aceite de oliva

Sal

Ajo en polvo

Romero

Orégano

Perejil picado

Tomillo

Medio vaso de vino blanco

Dos cucharadas de agua

Un poco de salsa Perrins ( opcional)

Dos cucharadas de salsa barbacoa ligera( no picante)

 

En un bol ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, el vino, el agua , la sal , la salsa barbacoa y en el caso de que la usemos la salsa perrins.

Mezclamos hasta conseguir que se homegeinice

Añadimos las hiervas aromaticas, mezclamos  y dejamos reposar quince minutos.

 

Una vez reposada la mezcla ponemos el pollo en una fuente de asar alta, lo untamos bien con el adobo y lo dejamos durante una hora a temperatura ambiente.

De vez en cuando lo vamos bañando en el liquido.

Pasadoe el tiempo de adobo lo mentemos al horno precalentado a 150º/175º .

Asamos durante media hora, sacamos y con cuidado de no quemarnos le damos la vuelta, lo tenemos otra media hora mas y volvemos a realizar la operacion, dejandolo ya hasta que este doradito.

 

Truco, si vemos que el  horno esta muy pontente y se nos dora el pollo demasiado rapido lo podemos tapar con un papel de aluminio para evitar que se nos haga por fuera y por dentro quede crudo.

 

Coste por persona 1.25 euros con todo el proceso incluido.

 

No apto para veganos, y olv

Diabeticos , enfermos biliares y hepáticos tomar con moderacion,

Celiacos, apto si no se utilizan las salsa barbacoa y Perrins ( comprobar la no contaminacion cruzada en los botes de especias si es que no las usamos naturales.)244756820_902e2a5df3.jpg

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

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Weber catálogo 11/28/2012 11:03

Qué buena pinta tienen esas alitas! Yo las preparé la semana pasada en barbacoa, y después les añadí una salsa mágica y listo, riquísimas! Estamos muy contentos con nuestra nueva barbacoa weber, es
genial

Un saludo,
Lidia