Potaje de Acelgas.

Publicado en 18 Septiembre 2012

Para esos dias frios y lluviosos del otoño y el invierno, un plato de un buen potaje de acelgas no ayudará a recuperar el ánimo, es muy sencillo de preparar y muy agradable de comer.

 

 

Ingredientes para 4 personas.

 

Un manojo de acelgas, ( 6 hojas hermosas)

1 diente de ajo , pelado y al que quitaremos el germen.

1/2 cebolla cortada en juliana.

1 bote de tomate triturado o 2 tomates grandes maduros rallados.

2 cucharaditas de pimenton dulce, y un poco de picante.

2 patatas medianas.

2 huevos cocidos

1/2 bote de garbanzos cocidos,

Aceite de oliva

Sal

Agua para la coccion.

 

 

Lavamos bien las acelgas, pelamos las pencas y troceamos todo bien, en tamaño pequeño. reservamos en un bol con agua.

Pelamos y cortamos las patatas, la cebolla y el ajo.

Rallamos el tomate si es que no usamos el bote de triturado.

Cocemos los huevos, once minutos desde que rompan a hervir, los enfriamos y pelamos, reservamos.

 

Preparacion:

 

En una olla grande que sea baja, hacemos un sofrito con la cebolla el ajo,una pizca de sal,durante unos cinco minutos.

Anadimos en tomate y dejamos rehogar otros cinco minutos mas.

Añadimos el pimenton y damos un par de vueltas.

 

Añadimos las acelgas bien picaditas y vamos rehogando co la ayuda de un utensilio de palo hasta conseguir que mas o menos bajen el volumen a las tres cuartas partes.

Añadimos las patatas cortadas en trocitos pequeños, cubrimos de agua, añadimos sal al gusto y dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo añadimos los garbanzos de bote y damos unos cinco minutos mas de cocción.

Dejamos templar y servimos acompañado de medio huevo por comensal que podemos previamente picar en trocitos, o pisar on un tenedor espolvoreandolo por encima.

 

Buen provecho.

 

Apto para celiacos.

Apto para OLV

No apto para veganos ( si, valdria si eliminamos el huevo).

Apto para diabétios.

Hipertensos controlar la cantidad de sal.

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Foto Flikr, enlace a la pagina original, aut,foto libre.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas con Verduras y Hortalizas

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